Даня Букреев
Ученик
(205)
1 год назад
Если у вас возникают проблемы с запуском игры GTA 5 и вам показывается сообщение, что игра уже запущена, хотя она не запущена, есть несколько возможных решений.
Завершите процессы GTA5.exe и Launcher.exe:
Нажмите Ctrl + Shift + Esc, чтобы открыть Диспетчер задач.
Вкладка "Процессы" найдите и завершите процессы "GTA5.exe" и "Launcher.exe".
Попробуйте запустить игру снова.
Проверьте наличие скрытых процессов:
Нажмите Ctrl + Shift + Esc, чтобы открыть Диспетчер задач.
Вкладка "Процессы" -> "Показать процессы всех пользователей".
Проверьте наличие процессов GTA5.exe и Launcher.exe, если они есть, завершите их.
Удалите временные файлы и кэш игры:
Откройте проводник и перейдите в папку "Мои документы".
Найдите папку "Rockstar Games" и удалите ее.
Проверьте наличие обновлений для игры и установите их, если они доступны.
Проверьте наличие обновлений для вашей операционной системы и установите их, если они доступны.
Сбросьте настройки компьютера до состояния по умолчанию:
Нажмите Win + R, чтобы открыть окно "Выполнить".
Введите "msconfig" и нажмите Enter.
Во вкладке "Общие" выберите "Пуск в нормальном режиме" и нажмите "ОК".
Перезагрузите компьютер и попробуйте запустить игру снова.
Если все вышеперечисленные методы не помогли, рекомендуется связаться с технической поддержкой Rockstar Games для получения дополнительной помощи и решения проблемы.
Перезапуск не помогает. В автозапуске ничего нет. Переустановка игры не помогла. Игра лицензия, не пиратка.
Есть предположение одно, но я не уверен, что в этом проблема:
Дело в том, что у меня с запуском пк или перед запуском игры запускается процесс GTA5.exe, который нельзя никак завершить, отказывает в доступе, хотя все права администратора выставлены. Пробовал задушить этот процесс через безопасный режим, однако когда я через него вхожу, этого процесса нет. А когда удаляю этот файл в корне игры, игра говорит, чтобы проверил на целостность файлы.
Как решить проблему не знаю, помогите, пожалуйста.
PS команда в "Выполнить" gpedit.msc у меня почему-то не работает. Если решение связано с ней, расскажите про альтернативу входа в окно, которое открывается при вводе это команды