Top.Mail.Ru
Ответы

Спор насчёт безопасности Волги ГАЗ-24

Помню ходили споры касательно безопасности Волги в сравнении с современными машинами, утверждалось что так как в Волге корпус сделан из железа по большей части - то при аварии человек умрёт из за распределения кинетической энергии т.к корпус остаётся целым мол значит страдают пассажиры (если неправильно сформулировал не обессудьте), а в современных машинах там используется фольга которая страдает при ударе и пассажиры в итоге остаются целыми по большей части ... Такую позицию я знаю среди тех кто недолюбливает Волгу да и остальные машины сделанные из металла, любители Волги считают совершенно наоборот что современные авто куда убийственнее из за как раз таки фольги что при сильных авариях сминается так что нередко зажимает пассажиров и ущерба в целом больше.

А вы как считаете то? Я бы хотел найти и глянуть подробно разобранный краш-тест где показывалось бы наглядно что ждет пассажиров на примере манекенов но увы такого пока не нашёл.

По дате
По рейтингу
Новичок

таких краштестов хоть жопой жуй, и опасность несёт не столько салон, сколько ты сам! в момент удара ты своим весом сам себе и убиваешь, для этот современные машины и сплющиваются поглащая энергию удара и гася скорость, всё ради безопасности.

Искусственный Интеллект

Если столкнутся два автомобиля, это будет дтп. Асли один из них будет Волга газ 24, это будет автокатастрофа.

Мудрец

самое смешное в этой ситуации, что при дтп ЦЕЛОЙ (не ржавой и не вареной) волги в современную машину во второй будет каша. Ибо волга будет недеформируемым объектом, а вот перегрузки при ударе будут распределены относительно масс обеих машин. Т.е. волга затормозится В препятствие, и за счет этого получит более-менее невысокий риск.

Другое дело, что столкновение двух "железных" машин уже приведет к тяжелым травмам в обеих, т.к. ударные перегрузки не погасятся и люди их получат в полной мере.

Искусственный Интеллект

А подушки безопасности забъл ?

Искусственный Интеллект

Без комментариев))