Что делать,если не понравился подарок на новый год от мамы
Не хочу показаться эгоисткой,но на этот новый год я была очень растроена подарком от своей мамы. Мне 13 лет,и она подарила мне и моей сестре "краш бокс для девочек",там вся концелярия в розовом цвете и сами вещи как будто из 2019,раскраски с единорогами,блокнотики и ручки с авокадо. Для моей сестры тема учебы больная,она не любит учится,и даже ходила к психологу по этим моментам,но речь не об этом.Моя сестра заплакала,когда открыла этот подарок,да и я не была в восторге. Я понимаю,что мама стралалась и выбирала,из за этого чувствую себя ужасно,будто не ценю то,что она нам дает. Но моя мама знала об интересах моей сестры,да и моих тоже,и думаю она могла подарить что то другое. Она всегда делает то,что гипер опекает нас. Меня раздражает то,что она думает,что мы маленькие и нам нравятся такие подарки.(хотя она обещала моей сестре телефон на нг) . Всем нашим друзьям дарят электро гитары,да и вобщем то,что им нравится,а нам.. Не обязательно что то дорогое,но уж точно не это. Я не знаю как сказать маме,что нам не нравятся такие подарки и что мы не маленькие так,что бы ей не было обидно и что бы она не думала,что у нее плохой вкус или что то типо того.
цени что есть, потом этого не будет
Никогда не слышала - дареному коню в зубы не смотрят -? Сама и сестра, что подарили маме?
Дарёному коню в зубы не смотрят. Поблагодари маму и не криви губы. У некоторых ни подарков, ни даже мамы нет.
Мне кажется важнее внимание, которое мы оказываем близким, чем сам подарок
Думаю не надо в глаза говорить маме это все таки . Просто начать намекать маме об обратном , об том что хочешь в подарок, включать маму в свои интересы