Neo
Просветленный
(46325)
12 месяцев назад
Атака титанов уникальное аниме так больше нет и не будет очень долгое время (лет 30 ждать такого же шедевра)
Могу посоветовать:
Кабанери железной крепости (ее часто сравнивают с атакой есть похожие моменты, но конечно же она далека от шедевра)
Сад грешников - граница пустоты (весьма сложный психологически мистический триллер с философией, кровавый) возможно тебя заинтересует.
Я бы советовал обратить внимание на 2 сериала франшизы Гандам:
Поколение и 00 - оба сериала очень интересные наполнены массой событий, в Поколении 100 серий которые пролетают как 10. Эпичности тоже хватает когда уничтожают целые колонии (искусственные планеты если по простому). Ну и двое друзей по разные стороны барикад цепляет. Шикарный ост которому Поколение обязан половиной своего успеха. И самое главное тема войны и ксенофобии как в Атаке, причем раскрыта очень хорошо! Я бы сказал не уступает Атаке. Речь Кагали к раненому Асурану: "Быть убитым за то что убил? Да как же это может закончиться миром???"
Если не смотрел Евангелион или Тетрадь смерти то посмотри и их и Алхимика это большая тройка шедевров. После Евы можно смотреть Разефон это прямой клон но довольно интересный на мой взгляд. Берсерк 1995 года тоже советую классика дарк фентези.
У Нетфликс есть 2 шикарнейших сериала по экшену и эмоциональной составляющей + отличный сюжет:
Кастлвания (вышел недавно сиквел) - темное фентези и лучшая экранизация Дракулы. Бесподобный сериал, взрослый, кровавый, интересный, с неожиданными поворотами, с паралельными историями.
Дота кровь дракона - по игре Дота 2, почти тоже что и Кастлвания, ждем завершения и выхода последнего сезона. Че там Инвокер натворил уххх! Советую, концовка первой серии не оставит тебе шансов )