Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вечерком буду варить креветки королевские, сколько соли на 1 кг. к примеру правильно добавить?

И снова здравствуйте! Оракул (51981), закрыт 1 месяц назад
Обычно я на глаз всегда кладу
Лучший ответ
ФИЛОСОВ Гуру (2539) 3 месяца назад
Соль лучше не добавлять она вредная
Перчик.Просветленный (45202) 3 месяца назад
И делает криветки жёсткими!
Остальные ответы
Артур Рокстаров Мыслитель (5613) 3 месяца назад
можно думаю банку высыпать я всегда так делал во сне
Nolomolo Мыслитель (6318) 3 месяца назад
Королевских я готовлю как раков, с добавлением лаврушки и душистого перца. С той лишь разницей, что креветка - тварь морская, и она сама по себе имеет соль в организме. Не переборщите. Как говорила моя бабушка, недосол досолом исправить можно. Пересол в канаву.
Ev Fed Оракул (63741) 3 месяца назад
А я на литр воды где то 20 гр ,криветки не раки в них соли своей хватает
Перчик. Просветленный (45202) 3 месяца назад
Хочь дам рецепт?;))) Нет, не дам!
*Юля* Искусственный Интеллект (232241) 3 месяца назад
На литр воды 50 граммов соли. Это для варки любых морепродуктов.
SvetlankaИскусственный Интеллект (980338) 3 месяца назад
Хоть один трезвый человек!)
С Новым Годом,Юль!...
*Юля* Искусственный Интеллект (232241) Svetlanka, с наступившим Новым Годом, Света! Чаи гоняем!
Svetlanka Искусственный Интеллект (980338) 3 месяца назад
Так и продолжайте....
Кто - то любит более соленое,а кто - то нет)
Дивергент Высший разум (1640467) 3 месяца назад
По вкусу. К том же посолить можно и уже готовые, после варки.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (149262) 3 месяца назад
Если в магазине берете креветки серые по цвету, то их просто окунайте в кипяток. Как только стали розовые досиаете. Для этого достаточно несколько секунд! Никакой соли не надо!!! Если покупаете креветки уже розовые, то значит они варено/замороженные. И опять же только на несколько секунд окунайте их в кипящую воду для разморозки.
Светосколок в тьме Мыслитель (7226) 1 месяц назад
Печень трески довольно аллергенный продукт. Кто ест тыкву, перец и морковь – тот не нуждается в таком продукте.
Похожие вопросы