Бронхиальная астма или что?
Два года назад началось, возникло чувство будио грудь что-то сдавливает а горло перекрыто, тяжело дышать и слышен хрип. Потом год назад опять, вызвал скорую так как уже болела голова, сказали острый бронхит и порекомендовали пойти к врачу, они хотели забрать с собой в больницу но я отказал так как завтра была сессия. И вот в эти дни оно меня мучает уже несколько дней. Тяжело дышать, хрип, грудь как будто связали. Если кашельнуть то проходит на короткое время. Я в жопе мира так что тут нет нормальных врачей, в город поеду через неделю. Как можно быстро избавиться от одышки? И вообще это астма или нет?
Два года не мог дойти ногами до врача?
В каком случае назначают Беродуал?
Профилактика и симптоматическое лечение хронических обструктивных заболеваний дыхательных путей с обратимым бронхоспазмом, таких как бронхиальная астма и, особенно, хроническая обструктивная болезнь легких (хронический обструктивный бронхит и эмфизема).
Лечить нужно основную причину, спровоцировавшую этот симптом. Поэтому в решении этого вопроса потребуется помощь врача.
Самостоятельно можно:
отказаться от курения;
избегать посещения мест с повышенной концентрацией пыли, пыльцы, дыма;
регулярно проветривать и увлажнять помещение;
при неизбежном контакте с химическими веществами использовать специальные респираторы.
Лучше, к врачу, на ранней стадии астма лечится.