Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Проблемы смены точки WI-FI на Oculus Quest 2

На новой год мне подарили VR шлем, после гайда на безопасность требовалось подключиться к WI-FI. Я так и сделал, и оказался на бесконечной загрузке софта. После чего я узнал что надо было подключиться к точки доступа впн телефона. Теперь у меня всегда эта загрузка и я не могу ничего сделать. Можно ли как то начать заново настройку или открыть меню настроек с WI-FI с помощью контролеров? Помогите пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи
9мес

я сейчас тв по витой паре подключил-скорость выросла в три раза

Так как устройство создано компанией Meta, признанной в РФ экстремисткой организацией, то доступ к серверам Meta ограничен с любого провайдера. Вам необходимо:

Либо купить роутер, который поддерживает функции ВПН (OpenVPN Client или Wireguard например)

Либо установить .apk приложение с ВПН на сам шлем с помощью приложения SideQuest

Не все телефоны умеют раздавать интернет сразу с ВПН.

Оракул

Да, вы можете начать заново настройку Oculus Quest 2. Для этого выполните следующие действия:

1. Нажмите и удерживайте кнопку питания на гарнитуре, пока не увидите в VR предложение перезагрузить гарнитуру.
2. Выполните перезагрузку.
3. Когда гарнитура включится, следуйте инструкциям на экране, чтобы начать заново настройку.

Чтобы открыть меню настроек с Wi-Fi с помощью контроллеров, выполните следующие действия:

1. Нажмите и удерживайте кнопку **Oculus** на левом контроллере.
2. Используйте правый контроллер, чтобы переместить курсор на **Настройки**.
3. Нажмите кнопку **A** на правом контроллере.
4. Используйте правый контроллер, чтобы переместить курсор на **Wi-Fi**.
5. Нажмите кнопку **A** на правом контроллере.

В меню Wi-Fi вы сможете выбрать другую точку доступа Wi-Fi.

Если вы все еще не можете подключиться к Wi-Fi, попробуйте выполнить следующие действия:

* Убедитесь, что ваш телефон и гарнитура находятся в одной сети Wi-Fi.
* Убедитесь, что пароль, который вы вводите, правильный.
* Попробуйте перезагрузить ваш телефон и гарнитуру.
* Если вы используете точку доступа в режиме сопряжения, убедитесь, что режим сопряжения включен.

Если вы все еще не можете подключиться к Wi-Fi, обратитесь в службу поддержки Oculus.

Вот инструкции по включению режима сопряжения на точке доступа Wi-Fi:

1. Найдите точку доступа Wi-Fi, к которой вы хотите подключиться.
2. Нажмите и удерживайте кнопку питания на точке доступа Wi-Fi.
3. Когда на экране появится сообщение о включении режима сопряжения, отпустите кнопку питания.

Режим сопряжения будет включен в течение 2 минут. В течение этого времени вы сможете подключиться к точке доступа Wi-Fi с помощью гарнитуры Oculus Quest 2.