Top.Mail.Ru
Ответы

Микрофон фифайн а6в не работает

Играл в игры на ноуте и говорил по этому микро. Сейчас просто перестал работать без признаков, подсветка есть и микро распознает, но нет звука, что делать?*

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Если ваш микрофон Fifine A6V перестал работать, то есть несколько потенциальных причин и способов решения этой проблемы. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для устранения неполадок:

1. **Подключение и Настройки Звука**: Убедитесь, что микрофон правильно подключен к компьютеру через USB-порт или аудио вход/выход. Затем проверьте настройки звука на компьютере и удостоверьтесь, что микрофон Fifine A6V выбран как устройство записи по умолчанию【9†источник】.

2. **Проверка Звука**: После настройки микрофона, попробуйте записать звук с помощью программы для записи аудио, такой как Audacity, и отрегулируйте уровень громкости микрофона для достижения оптимального качества звука【10†источник】.

3. **Установка Драйверов**: Может потребоваться установка соответствующих драйверов для микрофона. Это можно сделать, найдя и загрузив драйверы с официального сайта производителя микрофона, а затем следуя инструкциям по установке【11†источник】.

4. **Распространённые Причины Проблем**: Среди причин, которые могут вызывать проблемы с микрофоном, могут быть отключение микрофона в настройках операционной системы, некорректные настройки звука, неисправный кабель или разъем, а также проблемы с программным обеспечением【17†источник】.

5. **Возможные Решения**: Попробуйте отсоединить и снова подключить кабель микрофона, проверьте настройки звука в операционной системе, осмотрите кабель и разъем микрофона на предмет повреждений, а также обновите или переустановите программное обеспечение, с которым вы используете микрофон【18†источник】.

Если после выполнения этих шагов проблема не решится, возможно, потребуется связаться с технической поддержкой производителя для дальнейшей диагностики.

Ученик
4мес

Народ, вся проблема в чертовом драйвере. Сам не мог разобраться но потом посмотрел на постовщика драйвера и у меня был Intel Corporation. Когда я пытался разобраться в чем проблема я подключал микрофон к другому ноуту. И на другом ноуте был поставщик от майкрософта. Вам нужно либо попробовать поставить на другой разъем микрофон, либо переустановить на драйвера от майкрософта.

Надеюсь кому то помогу.

Знаток
6мес

решил?

Ученик

Мне в такой ситуации помогла замена кабеля на другой, видимо заводской попался не очень

Профи

Новый, не работал?
А в Настройках Звука птичка стоит перед словом Микрофон??
?