Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+2

Не загружается ОС linux mint 21.2 "victoria".

мне нужно было установить Винду рядом с линуксом. очевидно, это муторнее, чем устанавливать Линукс рядом с виндой, поэтому мне нужно было форматировать жёсткий диск. форматировать через установщик виндовс 7 не получается (он вообще и грузиться перестал, экран черный, а на нем картинка окна и ниче не происходит), через gparted и утилиту "диски" не вышло, пишет "error unmounting dev/sda3 target is busy udisks-error-quark 14". диск я не разделяла, когда устанавливала Линукс, потому что тупанула с разделением под uefi и решила установить с авторазделением. в общем, пыталась я зайти в liveCD через usb установщик линукс, но он писал ошибку, не помню какую именно. эта ошибка появлялась, когда цепочка в boot device priority сбивалась.
короче ,читала я всякие гайды в интернете. в boot menu (открывается f8) я загрузилась не как обычно со своей флешки с линуксом, а с этой же флешки с припиской uefi в начале. после этого ОС не загружается, появляется черный экран с мигающим нижним подчеркиванием. как это исправить? у меня нет других устройств, чтобы создать загрузчик этой же ОС. и кстати, когда я вставляю свою флешку, с которой я скачивала Линукс минт, в биосе в приоритете загрузки она отображается как диск с пометкой "uefi".

По дате
По рейтингу
Новичок

Я не знаю как решить эту проблему, но хочу дать небольшой совет, который возможно пригодится. Для телефона есть приложение EtchDroid. В нëм можно создать загруженную флешку с любым дистрибутивом Линукс. Сам этим приложением пользовался. Рут для него не нужен. Может попробуешь пересоздать флешку и переустановить Линукс?

Оракул

Когда устанавливал Винду рядом с линукс, там был выбор куда ставить. И все дальше ставится