Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад от

Нужно ли проваривать курицу перед закладыванием в суп?

Мне всегда говорили, что перед тем, как начать делать суп, нужно проварить чуть-чуть мясо, таким образом из него "выходит вся химия" 🤯
Обычно эта "химия" представлялась в виде пены, которую ты снимаешь сверху. Потом "химозную" воду надо было слить, залить новую и уже делать суп.

Собсна сегодня я прочитал о том, что эта пена - просто свернувшийся белок. Моё видение мира надломилось.

Мой вопрос в том, надо ли вообще проделывать все эти махинации? Есть ли там какая-то химия или это просто заморочки моей мамаши?)

Дата
Популярность
1 год назад

Я просто убираю пену, бульон никогда не сливаю

1 год назад

Никогда не заморачивался такой кошерностью. Вари как обычное мясо, пену снимай ложкой и можно процедить сквозь сито если кости наломал.И ВСЁ!

1 год назад

Никогда не сливаю первый бульон, курицу или мясо кладу в кипящую воду, потому что все полезные вещества сразу "запечатываются" в мясе, и оно после варки будет сочным и не волокнистым. Когда закипит, аккуратно снять пену (коагулированный белок), которая не представляет вредя для организма, а снимают её для прозрачности бульона.

1 год назад

Надо. Делай. Белок по-любому свернётся и ты его шумовкой соберёшь и выбросишь. А птицу и мясо после убоя обрабатывают спец.раствором, который делает их как холодец полужидкими и добавляет вес. Тебе это есть охота? Хочешь добавить в весе после еды?

1 год назад

нет, а первый бульон нужно слить.