Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Консультация юриста насчет орган опеки

аыуцуаццуа аццаца Ученик (81), на голосовании 9 месяцев назад
я 15 летний парень и со мной случилось одна ситуация к нам в квартиру переехала тётя у неё есть 6 летняя внучка так вот они оскорбляют меня и мою мать, не дают нормально выйти из комнаты. Тётя ведёт себя неадекватно говорит что моя мать девочка по вызову в грубой форме так же называет меня плохими словами и матами и ещё говорить что нас всех убьёт. Её внучка в 6 лет уже оскорбляет нас и унижает бабушку с дедушкой. Говорит что они алкашы и ещё много если просто повторяет слова своей бабушки так же у неё была мать моя старшая сестра но та уехала в другую страну. У меня вопрос можно ли как то их выселить? Я хотел пойти к школьному психологу и рассказать все про них но я очень боюсь что меня тоже заберут в дет дом. Как поступить в этой ситуации и что делать? Заранее спасибо за ответ.
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219068) 10 месяцев назад
А тётя с внучкой( она сирота?) на каких основаниях стали жить в квартире? Пусть мать заявление на тётю напишет или , для начала,к участковому сходит--пожалуется, а он проведёт беседу с родственницей. Вам в органы опеки незачем.Но речи фиксируйте как--то( снимайте,что ли, на телефон)--пусть будет.
аыуцуаццуа аццацаУченик (81) 10 месяцев назад
тетя с внучкой живут по прописке. беседу с ними уже проводили но не помогло.
ЛиНикИскусственный Интеллект (219068) 10 месяцев назад
Внучка сирота? Вот их можно органами опеки припугнуть. Но всё это ваша мать должна делать.
servol Оракул (75905) 10 месяцев назад
так может тетя права не по форме, по содержанию
Амиго Мастер (1915) 10 месяцев назад
Смотри, первое что нужно, это обратиться к психологу, также тебе нужен юрист. Они вместе тебе помогут. Конечно 6-ти летний ребенок не может воспитываться в такой форме. Обязательно зайди к юристу, он тебе все объяснить.
Похожие вопросы