Elepsis Eclipse
Гений
(67324)
1 год назад
Без холодильника не получится всё хранить так же, как в холодильнике (зимой - возможно). Придется в принципе перестроить рацион, покупать мало продуктов, готовить понемногу.
Зимой - просто положил на балкон и оно лежит.
Летом - в ванной у меня был большой таз с водой, вода периодически использовалась и оставалась холодной. Кастрюли / герметичные контейнеры с едой можно оставить в таком тазике поплавать. Запросто сохранит блюда на 1 день.
Кусок сливочного масла - прямо в открытом виде можно бросить в банку с водой, чтобы на воздухе не окислился (нет, не растворится, держет форму).
Творог, сметану, томатную пасту - можно в маленькие баночки и в какой-нибудь термос с холодной водой (или тоже в тазик).
Сыр плохо хранится... Можно завернуть в салфетку, потом в сухую банку, а банку - в термос.
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(122690)
1 год назад
А есть "зимний холодильник", типа шкафа под окном? У нас есть такой. Мы с соседом холодос пилим пополам, мне одной полки не хватает. А в комнате у меня старое окно, деревянное, на улице -11°, я между рамами еду храню. Помню, что бабушка в сетке на форточку вешала мясо, снаружи.
Иванна Иванна
Оракул
(63034)
1 год назад
Если не вариант выставить за окно, то на ночь просто всё прокипятите. До утра доживёт.
Колбаса и тп - в фольгу можно замотать. Если колбасы очень много, края можно смазать подсолнечным маслом. Особенно если копчёная колбаса. Сливочное масло без обёртки опустить в холодную воду (её желательно менять, чтобы была холодной всегда).