Top.Mail.Ru
Ответы

Гугл таблица, google table

Здравствуйте! У меня возник вопрос по использованию функций в Google Таблицах. Какую формулу можно использовать, чтобы при изменении цвета текста в ячейке, значение в другой ячейке менялось соответственно, как показано на изображении справа? Буду благодарен за ваш ответ!

По дате
По рейтингу
Оракул

К сожалению, в Google Таблицах нет встроенной функции для изменения значения ячейки на основе цвета текста или фона другой ячейки. Однако вы можете использовать скрипты Google Apps Script для создания пользовательских функций, которые могут обрабатывать такие задачи.

Вот пример пользовательской функции, которая возвращает значение \"Отклонено\", \"Красный цвет\" или \"1\" в зависимости от цвета текста в ячейке A1:

```javascript
/**
* Возвращает значение в зависимости от цвета текста в ячейке A1.
* @return Значение "Отклонено", "Красный цвет" или "1".
* @customfunction
*/
function getColorValue() {
var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
var cell = sheet.getRange("A1");
var color = cell.getFontColor();
if (color == "#ff9900") { // оранжевый цвет
return "Отклонено";
} else if (color == "#000000") { // черный цвет
return "Красный цвет";
} else if (color == "#ffffff") { // белый цвет
return "1";
} else {
return "Неизвестный цвет";
}
}
```

function onEdit(e) {
var sheet = e.source.getActiveSheet();
var editedCell = sheet.getActiveCell();

if(editedCell.getColumn() == 1 && editedCell.getRow() > 1) {
var cellColor = editedCell.offset(0, -1).getBackgrounds()[0];
if(cellColor === '#FF0000') {
editedCell.setValue('Red');
} else if(cellColor == '#00FF00') {
editedCell.setValue('Green');
} else {
editedCell.setValue('Blue');
}
}
}

- Этот скрипт будет срабатывать каждый раз при редактировании ячейки в первом столбце (A), и если значение этой ячейки было изменено на ‘Red’, ‘Green’ или ‘Blue’, то скрипт изменит значение во второй ячейке с тем же значением. Вам нужно заменить ‘Red’, ‘Green’, ‘Blue’ на нужные вам значения.

Чтобы использовать этот скрипт, вам нужно выполнить следующие шаги:

Откройте редактор скриптов Google Таблиц (нажмите на меню “Инструменты” -> “Редактор скриптов” или используйте сочетание клавиш “Ctrl + Alt + I”).
Вставьте приведенный выше код скрипта в редактор.
Нажмите кнопку “Выполнить” или воспользуйтесь комбинацией клавиш “Ctrl + Enter”.
Теперь каждый раз, когда вы измените цвет текста в первой колонке (A), значение во второй колонке (B) будет меняться соответственно.

Обратите внимание, что этот скрипт работает только при ручном изменении значений ячеек, и не будет срабатывать при автоматических изменениях, таких как формулы.

Мудрец

я сам точно не уверен , но знаю точно что masterservice72.ru эти ребята точно знают ответ

Мыслитель

Стол гугл, лол