Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой температурой стоит паять тонкие провода?

Илья Горшков Ученик (106), на голосовании 1 год назад
есть паяльник с регулировкой температуры от 200 до 400 градусов и два тонких провода, мне нужно их спаять, но т.к я в пайке начинающий, не знаю какую температуру выбрать
Голосование за лучший ответ
Дед Оракул (95536) 1 год назад
"ТОНКИЙ" провод паяется "НИЗКОЙ" температурой.
Сергей Искусственный Интеллект (302620) 1 год назад
300-350 градусов выбирай - не промахнешься. Далее уже в процессе по личным ощущениям подкорректируешь.

Я даже тонкие проводники паяю при около 350 град. припоем ПОС-61.

Для тех, кто не особо шарит : пусть температура плавления припоя гораздо ниже, пусть,
наша задача при пайке не просто его нагреть до талого, но и успеть прогреть паяемый провод.
И провод, и объем припоя тоже отбирают какое-то количество тепла с жала паяльника в момент прогрева.

И к тому же не только регулировкой температуры паяльника можно играть, но и временем пайки.

Задаем температуру выше - сокращаем время касания паяльником. Им же не надо как малярной кистью мазать припой на провод, ты просто коснулся в один тычок - и убрал.
Антон 07 Мудрец (18712) 1 год назад
Зачастую и обычного паяльника без регулировки достаточно, главно долго не греть.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (365876) 1 год назад
Температура зависит от припоя, не от проводов. Для ПОСов это 270-310. Можно выше, но не нужно.
СергейИскусственный Интеллект (302620) 1 год назад
провод тепло не отбирает?
Сергей Искусственный Интеллект (302620) Сергей, да и сам припой. Каплю надо еще нагреть с комнатной температуры
Андрей Искусственный Интеллект (225304) 1 год назад
такую, чтобы припой плавился, иначе не спаяешь
Максим Савин Гуру (2684) 1 год назад
от 220 цельсия для припоя пос-61
Ух ты Оракул (99452) 1 год назад
с температурой плавления припоя
Алексей Шуплецов Оракул (98845) 1 год назад
Температуру устанавливают экспериментально,по качеству пайки.Ну 330 градусов в среднем.
При слишком низкой температуре-будет плохо паять и прогревать.При слишком высокой-будет сильный перегрев жала.Паять тоже будет невозможно.Сам подбери оптимальную температуру для своего паяльника и конкретного жала.
Похожие вопросы