Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прикусила щеку. Что делать?

Лилит Краснова Ученик (246), закрыт 1 год назад
Пару дней назад, поднимаясь по лестнице, прикусила щеку. До сих пор очень сильно болит. С каждым днём всё хуже и больше становится. Тяжелее кушать и пить. Ещё я болею, кашлять тоже тяжело, как и разговаривать. В день чищу зубы по 2-3 раза, обрабатываю ранку перекисью и ватной палочкой по несколько раз в день. Я не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста. Дайте названия препаратов, которые можно практически в любой аптеке купить. Буду очень благодарна
Лучший ответ
Francofan Искусственный Интеллект (213651) 1 год назад
Перекисью не нужно. Хлоргексидин - ванночка, т.е. не полоскать, а набрать и подержать (и это один-два дня). Гель Афтофикс, инструкцию прочитаете и не тычьте в рану палочкой, аккуратно накладывайте гель пальцем (чистым, естественно). Полоскание ополаскивателями не содержащими спирта, можно заварить ромашку и ей, водным раствором прополиса.
Лилит КрасноваУченик (246) 1 год назад
спасибо
Francofan Искусственный Интеллект (213651) Лилит Краснова, пожалуйста, выздоравливайте :)
Остальные ответы
Владимир Макаров Просветленный (28470) 1 год назад
За день полтора пройдёт Не волнуйтесь .
уже долго болит, дней 5
GigTree Мудрец (19070) 1 год назад
обычно ничего не делаю, само проходит
у меня так же, но сейчас по-другому и хуже болит
GigTree Мудрец (19070) Лилит Краснова, сходи в больницу, может попало что
Рита Иванова Знаток (355) 1 год назад
Ничего не делать, хлоргексидином полощи или правильно делаешь перекисью прикладывай и все пройдёт.
ehty3uact Гуру (2756) 1 год назад
Я так неделю ходил, пока чай ромашковый не начал пить, прошло сразу
В Е Р О Н А Высший разум (1112420) 1 год назад
Если вы прикусили щеку, первоочередной задачей будет не допустить инфицирования ранки – для этого следует прибегнуть к усиленной гигиене и полосканию рта после каждого приема пищи. Для усиления заживляющего эффекта используйте для полоскания отвар ромашки, коры дуба или содово-солевой раствор (0,5 ч. л. соды, 0,5 ч.
большое спасибо
Похожие вопросы