Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сбербанк меня очень сильно подвёл. Потеряла деньги изза его «новых правил». Подскажите по претензиям?

silver patina Гуру (4450), закрыт 1 год назад
Здравствуйте.

Один из моих видов заработка- торговля активами на бирже. Принцип такой: покупаешь и продаёшь с прибылью (если везёт с ростом цены). На «бирже цифровых активов» прибыль быстро появляется, и быстро же исчезает «момент удачной продажи». После этого ждать можно по полгода чтобы он повторился.

31-ого числа я совершила покупку на бирже. При отправке банковского перевода- я подписала перевод что это сделка, на какой бирже она и номер «ордера на покупку».

Банк заблокировал мой перевод как «подозрительный».

Такое бывало и ранее и надо было по номеру 900 подтвердить, что «это действительно ты» списываешь средства, а не взломавшие твой аккаунт.

Звонка нет. Звоню сама. И мне говорят что не только перевод заблокирован, но и сама ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДИТЬ- НА 24 ЧАСА.

Спрашиваю, как я могу подтвердить «дополнительно» что я сама перевожу деньги. «Никак. Ждите 24 часа».

Спешно отменяю заказ покупки. Ещё минута и я бы испортила себе рейтинг и мой аккаунт навсегда бы остался показывать что я «не оплачиваю покупкие» (так у тех, кто начал сделку и не завершил её успешно в течение 15-ти минут). Потом с таким аккаунтом по понятным причинам мало кто связывается.

За те 24 часа я упустила прибыль. Как доказать это- без понятий, ведь я не смогла даже завести деньги на биржу, чтобы выставить ордер на покупку! Денег потеряно- много. Такой выгодный момент не повторится теперь долго.

Но далее происходит вообще из ряда вон. Выждав «как наказанная собачонка» 24 часа (и даже больше в 2 раза) я снова покупаю актив и ...банк блокирует мне перевод. Пытаюсь разбить на малые суммы- тоже блокирует.

При звонке в 900 мне говорят «ждать 24 часа». На моё пояснение что уже выждала- мне, помявшись, поясняют то они просто произносят обманывающую «дежурную фразу», которая не значит что у меня вообще начнут работать переводы.

Всё это время Сбербанк блокировал мне переводы «от клиента Сбербанка» «к клиенту Сбербанка».

И поясняют, что могу сходить в отделение банка для совершения своего списания. У нас -25, очередь в банке не позволит мне завершить сделку на бирже за 15-ть минут, да и с ноутбуком в банк я не пойду, у биржи только сайт. Да и я не собираюсь никуда выходить из приложения банка. Может, мне ещё каждую покупку продуктов ходить в отделение подтверждать?

Вишенка на торте- деньги взяты кредит. Таким образом получаем: неделю деньги считаются «взятыми в кредит», но я не могу ими распоряжаться, банк не даёт мне этого, словно я недееспособный ребёнок или пенсионер в маразме. Требует ПРИДТИ В ОФИС для отправки со сбера клиенту сбера же. Т.е. переводы в пределах чисто российского банка. Переводы подписаны до номера ордера.

ВСЯ будущая торговля на бирже- сорвана.

В итоге я нашла продавца, который принимал оплату зачислением на моб.счёт билайна, и перевела ему часть- 150 тыс из 250. Он продавал эту услугу за +10%. Я «ни за что» потратила лишние 25.000. А могла сразу купить дешевле, ещё и заработать.

Я в шоке от подставы банка. «От клиента Сбербанка к клиенту Сбербанка» Сбербанк блокирует ВСЕ переводы каждый день.

По номеру 900 мне сказали что «таковы НОВЫЕ ПРАВИЛА»....

Подсчитав убытки и потери, связанные с блокировками от Сбербанка и обманом им по телефону (вследствие чего я приняла ошибочное решение «ждать»)- хочу возмещения убытков. Убытки, все праздники испортили, ещё и начисляют на сумму кредитные проценты. Как пытка какая-то. Как я буду возвращать кредит если банк не дал обернуть деньги и заработать на проценты за пользование? При этом банк прямо обманывает меня по офиц. тел.номеру, каждый раз прося «ждать 24 часа», заранее зная, что это «ожидание» мне не поможет вообще разблокировать переводы.

В общем, подскажите досудебные и судебные «формулировки». Возможно, было у кого уже дело с «новыми правилами».
Лучший ответ
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8459) 1 год назад
где-то в новостях мне попадалась инфа о блокировках переводов, возможно тут forbes.ru/finansy/439817-cb-opredelil-dla-bankov-vosem-kriteriev-dla-blokirovki-podozritel-nyh-platezej
Я бы не рекомендовал вообще указывать комментарий к переводу.
Остальные ответы
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (183711) 1 год назад
Банк прав. Хотите нормально торговать - откройте брокерский счет у зарегистрированного брокера. Серые P2P сделки и подпольные биржи никто не любит
silver patinaГуру (4450) 1 год назад
Чем они «серые», если биржа- российская, передаёт все данные в ФНС?
Нобору Ватая Искусственный Интеллект (183711) silver patina, P2P сделки не мониторятся на предмет соблюдения AML законодательства априори. Это может сделать только банк, у которого информации о сделке нет. Поэтому он расценивает перевод как просто перевод, со всеми сопутствующими контролями. Хотите нормально торговать - торгуйте на мосбирже, например
Vladimir Искусственный Интеллект (122625) 1 год назад
Если операции намеревались проводить с кредитной карты, то там есть ряд ограничений, в договоре должно быть указано.
silver patinaГуру (4450) 1 год назад
В том-то и дело, что с дебетовой банковской карты Сбербанка на банковскую карту Сбербанка.
Владимир Самаринов Просветленный (22818) 1 год назад
А) Сказано же везде где только можно. Никогда не играть на кредитные деньги.
Б) Редкий случай, когда согласен с действиями дурбанка. Вы выполнили правило любого мошенника, совершив финансовые действия в момент закрытия, в данном случае месяца и года. На вас так и среагировали. Чего вы еще ожидали?
NIGHTRACER Искусственный Интеллект (113393) 1 год назад
незнаю я такими играми не страдаю.
Похожие вопросы