Top.Mail.Ru
Ответы

Сбербанк сильно подвёл. Потеряла деньги изза его «новых правил». Подскажите по претензиям?

Здравствуйте.

Один из моих видов заработка- торговля активами на бирже. Принцип такой: покупаешь и продаёшь с прибылью (если везёт с ростом цены). На «бирже» прибыль быстро появляется, и быстро же исчезает «момент удачной продажи». После этого ждать можно по полгода чтобы он повторился.

31-ого числа я совершила покупку на бирже. При отправке банк.перевода- я подписала перевод что это сделка, на какой бирже она и номер «ордера на покупку».

Банк заблокировал мой перевод как «подозрительный».

Такое бывало и ранее и надо было по номеру 900 подтвердить, что «это ты» списываешь средства, а не взломавшие твой аккаунт.

Звонка нет. Звоню сама. И мне говорят что не только перевод заблокирован, но и сама ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕВОДИТЬ- НА 24 ЧАСА.

Спрашиваю, как я могу подтвердить «дополнительно» что я сама перевожу деньги. «Никак. Ждите 24 часа».

Спешно отменяю заказ покупки. Ещё минута и я бы испортила себе рейтинг и мой аккаунт навсегда бы остался показывать что я «не оплачиваю покупкие» (так у тех, кто начал сделку и не завершил её успешно в течение 15-ти минут). Потом с таким аккаунтом по понятным причинам мало кто связывается.

За те 24 часа я упустила прибыль. Как доказать это- без понятий, ведь я не смогла даже завести деньги на биржу, чтобы выставить ордер на покупку! Денег потеряно- много. Такой выгодный момент не повторится теперь долго.

Но далее происходит вообще из ряда вон. Выждав «как наказанная собачонка» 24 часа (и даже больше в 2 раза) я снова покупаю актив и ...банк блокирует мне перевод. Пытаюсь разбить на малые суммы- тоже блокирует.

При звонке в 900 мне говорят «ждать 24 часа». На моё пояснение что уже выждала- мне, помявшись, поясняют то они просто произносят обманывающую «дежурную фразу», которая не значит что у меня вообще начнут работать переводы.

Всё это время Сбербанк блокировал мне переводы «от клиента Сбербанка» «к клиенту Сбербанка».

И поясняют, что могу сходить в отделение банка для совершения своего списания. У нас -25, очередь в банке не позволит мне завершить сделку на бирже за 15-ть минут, да и с ноутбуком в банк я не пойду, у биржи только сайт. Да и я не собираюсь никуда выходить из приложения банка. Может, мне ещё каждую покупку продуктов ходить в отделение подтверждать?

Вишенка на торте- деньги взяты кредит. Таким образом получаем: неделю деньги считаются «взятыми в кредит», но я не могу ими распоряжаться, банк не даёт мне этого, словно я недееспособный ребёнок или пенсионер в маразме. Требует ПРИДТИ В ОФИС для отправки со сбера клиенту сбера же. Т.е. переводы в пределах чисто российского банка. Переводы подписаны до номера ордера.

ВСЯ будущая торговля на бирже- сорвана.

В итоге я нашла продавца, который принимал оплату зачислением на моб.счёт билайна, и перевела ему часть- 150 тыс из 250. Он продавал эту услугу за +10%. Я «ни за что» потратила лишние 25.000. А могла сразу купить дешевле, ещё и заработать.

Я в шоке от подставы банка. «От клиента Сбербанка к клиенту Сбербанка» Сбербанк блокирует ВСЕ переводы каждый день.

По номеру 900 мне сказали что «таковы НОВЫЕ ПРАВИЛА»....

Подсчитав убытки и потери, связанные с блокировками от Сбербанка и обманом им по телефону (вследствие чего я приняла ошибочное решение «ждать»)- хочу возмещения убытков. Убытки, все праздники испортили, ещё и начисляют на сумму кредитные проценты. Как пытка какая-то. Как я буду возвращать кредит если банк не дал обернуть деньги и заработать на проценты за пользование? При этом банк прямо обманывает меня по офиц. тел.номеру, каждый раз прося «ждать 24 часа», заранее зная, что это «ожидание» мне не поможет вообще разблокировать переводы.

В общем, подскажите досудебные и судебные «формулировки». Возможно, было у кого уже дело с «новыми правилами».

По дате
По Рейтингу
Новичок

Значит, следует использовать другой банк
Здесь у Вас узкоспециальный случай, надо поминутно все расписывать - каждое нажатие кнопки, и каждый звонок по телефону. И хорошо бы скриншоты, которых у Вас нет
И эти их "новые правила" где-то опубликованы? прочитать их "с микроскопом", детально изучить
Под ЗоЗПП Ваш случай не подпадет - Вы совершали операции с целью получить прибыль, имея коммерческий интерес
В общем, много можно написать, но не тот формат ресурса

Оракул

Да ладно...У меня своих не было на карте, я с кредитки 500р перевела, взяли 390р комиссии. Не могу я положить просто так на карту деньги! 21-й век- нет банкоматов. Нала полно!

Искусственный Интеллект

По мне так верх безумства брать кредит для игр на бирже

Хах, не учяться люди га чужих ошибках. С ним дел лучше не иметь. Сбер тупо условия своих акций не соблюдает. Они на правила просто забивают.

Оракул

Это сигнал тебе и таким как ты – деньги нужно зарабатывать реально нужными и полезными делами. А не гонять пену туда-сюда.