Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пахира Акватика. Скукоживаются стволы и опускаются листья вниз

Пикассо Знаток (277), на голосовании 9 месяцев назад
У моей пахиры скукоживаются стволики, но они не мягкие, твердые и пока не темнеют. Листья опускаются вниз, но пока не сохнут. Вредителей нет. Поливаю вроде не так часто, последний полив был около двух недель назад. Горшок дренированный и грунт тоже хорошо дренированный. Застоя воды быть не должно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Только знающие и разбирающиеся в растениях люди, ибо не хочу навредить растению. Заранее благодарю
Голосование за лучший ответ
kazatschka Оракул (78282) 10 месяцев назад
По моему опыту, пахира болезненно переносит охлаждение корней. В керамических горшках это неизбежно.
Полив зимой очень ограниченный и тепловатой водой.
Pomogay Мудрец (15527) 10 месяцев назад
Опускание листьев у пахиры может быть признаком нескольких проблем: стресса от пересадки, нехватки света, переохлаждения, или недостатка воды. Убедитесь, что растение получает достаточно света и тепла, и проверьте почву на предмет влажности. Если почва сухая, растению может потребоваться полив. При поливе избегайте застоя воды, так как это может привести к гниению корней.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) 10 месяцев назад
Если стволы не мягкие, то, может, ее почаще надо поливать?
ПикассоЗнаток (277) 10 месяцев назад
Стволы твердые, но скукоженные
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290991) Пикассо, я об этом и говорю, может, ссохлись от недостатка влаги?
Похожие вопросы