Top.Mail.Ru
Ответы

Мизогинный женский коллектив

Я учусь в 10 классе. Перешла в новую школу в 9 классе. К концу 9 класса со мной начала общаться староста нашего класса, предположим, её звали Ира. Ира - отличница, помогала всем,за счёт чего заработала себ репутацию. Самой близкой подругой Иры являлась – зубрила, вечно под маминым контролем, вечно всем недовольная девочка *Лена.* Лена перешла на год раньше,и после того,как она как собачка бегала и постоянно дёргала Иру, у нее получилось стать четвертиной компании Иры.Говорят, Лена из класса дружит только с ней, ревнует к девочкам из их общ.компании и иногда бывает собственницей к Ире. Обе считают друг друга лучшими подружками, только Ира неохотно, а Лена кричит об этом всем и всегда. С Леной мне удалось когда-то поговорить, что я заметила: она часто осматривала меня, мою одежду, спрашивала, где я купила кофточку/блеск для губ. Так же Лена мне призналась, что ей очень нравится один парень из класса. После экзаменов, оказалось, что у меня с Ирой дачи находятся рядом. Когда мы все поехали туда,с Ирой гуляли и ходили друг другу в гости каждый день. Потом емья Иры пригласила семью Лены на свою дачу, и на это время мне пришлось забыть о существовании Иры. По секрету от Иры,когда Лена узнала о том, что мы гуляли и находимся совсем рядом, она начала поливать меня грязью, говорила что я назло ей пытаюсь отбить Иру и повторяю за ней. Я спросила у Иры, что она сама думает, она сказала "не знаю, мне сложно что-либо сказать". После этогоИра перестала писать мне и звать меня гулять. С 10 класса (с осени 2023) начался беспредел.. С первого дня учёбы Лена не отходила от Иры ни на шаг, даже несмотря на рассадку, она вымолила у учителей разрешение сидеть с Ирой. Сама Ира сказала мне "привет" только в первый учебный день, и никогда больше. Она часто смотрела на меня,но это замечала Лена, и сразу брала её за руку и уводила в сторону, либо начинала ей что-то балаболить. Со || четверти рассадка поменялась – их рассадили, а меня, как назло, посадили за парту с мальчиком, от которого была без ума Лена. Этот мальчик был троечником, часто просил помощь с дз, списывал у меня кр и диктанты. Лена увидела это, и спустя 2 таких манёвра рассказала всё Ире. Ира не стала разбираться в ситуации,сказала,что своими глазами видела это и сказала что разочарована во мне и я упала в её глазах. Ясовершила ошибку оправдываясь перед ней и позволив унизить себя. Я написала Лене, чтобы это обсудить. В ответ она написала кучу мат оскорблений, задевая мою личность, внешность, семью и тд. Я решила поставить её на место, но без оскорб и тд. Грамотно и понятно объяснила ситуацию, и добавила,что её обвинения и оскорб не уместны. Её задела моя истина, и она натравила на меня Иру и других девочек. Ира тоже начала меня оскорблять,сказала, что моё отношение к Лене мне с рук не сойдёт. После этого их компания и некоторы люди из класса начали меня всячески обделять. Хлопали дверью у меня перед носом, шептались, если у меня были неудачи в учёбе. Даже удалили меня из шк.чата без учителя. Однажды с телефона однокл. я увидела чат с названием (моя исковерканная фамилия – мат.оскорб.) + мое фото на аве. В этом чате были пересланы все мои сообщения из чата с Ирой и Леной, они над ними смеялись. Ещё все они дружно меня заблокировали, как раз таки после слов Иры, что мне это с рук не сойдет. Одним пофиг, другие меня презерают, не зная правды. Я прекрасно знаю, что они сплетничают обо мне всегда, когда я не слышу. Но разговоров в глаза со мной они избегают и говорят, что я всё придумываю. Скажу сразу, менять школу или класс - не вариант. Жаловаться кому-то тоже, ведь она староста, до неё дойдёт со скоростью света. Очень обидно, что женщины нападают компанией на одну, которая не может оказать сопротивления. Дайте, пожалуйста, совет, что делать и как реагировать на их выходки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты поперла против системы, кто главный и кого больше, всегда прав. Есть поговорка один в поле не воин. Во многих случаях она права. Ты конечно тут не виновата. Но система тебя заметила, и начала действовать. Тут винои, ревность Лены и ее способность, нашептать на ушко Ире всякие гадости. Ревности могло бы и не быть, чувствовала бы Лена себя равнои Ире. Но у Лены низкая самооценка. И она думает, что Ира легко ее может бросить, ради другом подруги.Оттого и старается. Пуская в ход, лож и оскорбления. На начальном этапе, вы могли бы это остановить, дружбой с Леной. Сейчас возможно поздно, и возможно не ваш вариант. Если разговоров в глаза избегают, значит до драки не дойдет. Со временем полыхать будет меньше, если не подливать масло в огонь. Вообще какого результата вы хотите? Дружбы со всеми, ненависти, нейтральных отношении?

Высший разум

Эк вас раздирает-то...

Мудрец

вы не виноваты это первое
второе, эти девочки садистки
третье коллектив надо менять, сразу как только замечаете признаки неуважения. Либо сразу надо было ставить их на место а не терпеть.
четвертое, иметь крутых друзей)