Голосование за лучший ответ
Dr.leftbehind ✪
Искусственный Интеллект
(196334)
11 месяцев назад
Сок получают прямым отжимом плодов. Нектар – это продукт, в основе которого также сок. Но только процентное соотношение несколько другое – 25-50% сока, а остальные ингредиенты – это вода, сахар, лимонная кислота, пюре фруктовое или ягодное. Морс делают из плодово-ягодного экстракта, питьевой воды и сахара. Компот варят : вода, сахар, фрукты и ягоды
Александр Александр
Мастер
(2163)
11 месяцев назад
Компот, морс и сок - это различные напитки, которые отличаются по своему составу и способу приготовления.
Компот обычно приготавливается путем варки свежих или замороженных фруктов или ягод в воде с добавлением сахара. После варки компот охлаждается и подается в качестве освежающего напитка.
Морс - это напиток, приготавливаемый из ягод, обычно клюквы или черной смородины, с водой и сахаром. Ягоды могут быть свежими, замороженными или использоваться в виде сиропа. Морс обычно имеет кисловато-сладкий вкус.
Сок - это напиток, полученный путем выжимания сока из фруктов или овощей. Он может быть свежевыжатым или пастеризованным. Сок обладает естественным вкусом и ароматом фруктов или овощей, и поэтому не требует добавления сахара или других ингредиентов.
Таким образом, отличие между компотом, морсом и соком заключается в том, из каких ингредиентов они приготавливаются и каким образом производится их приготовление.
Я король
Оракул
(59670)
11 месяцев назад
- Компот - это просто сваренные ягоды и фрукты.
- Чтобы сделать морс, нужно для начала выдавить сок из ягод и фруктов, а уже из полученного жмыха варят компот, в который добавляют сок.
- Сок - это просто сок, выдавленный из фруктов или ягод.
Сам
Просветленный
(23381)
11 месяцев назад
Компот делают из многих ягод и фруктов, методом варки.
Морс по сути разбавленный компот или сок, зачастую из кислых ягод.
Сок это жидкость из съедобных частей ягод и фруктов, которую зачастую получают путём прямого выдавливания/отжима.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(128856)
11 месяцев назад
Морс отличается от компота способом приготовления и, соответственно, вкусом. Чтобы сделать морс, нужно сначала выдавить сок из плодов, проварить получившийся жмых, а потом смешать это с выжатым соком.
Сок также отличается от компота способом получения и вкусовыми качествами. Сок — не вываренная, а выжатая из плодов ягод и фруктов (а иногда и овощей) жидкость.