Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается Компот, морс, и сок?

Игорь Мулов Профи (555), на голосовании 10 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
卐 rakal 卐 Гуру (3062) 11 месяцев назад
приготовлением и названием
Акаунт Студента Ученик (177) 11 месяцев назад
кампот варят.
сок добывают.
морс - из варенья
Dr.leftbehind ✪ Искусственный Интеллект (196334) 11 месяцев назад
Сок получают прямым отжимом плодов. Нектар – это продукт, в основе которого также сок. Но только процентное соотношение несколько другое – 25-50% сока, а остальные ингредиенты – это вода, сахар, лимонная кислота, пюре фруктовое или ягодное. Морс делают из плодово-ягодного экстракта, питьевой воды и сахара. Компот варят : вода, сахар, фрукты и ягоды
Алексей Котин Мудрец (12229) 11 месяцев назад
сок слаще, морс вязкий, а компот сладкий даже слишком
Александр Александр Мастер (2163) 11 месяцев назад
Компот, морс и сок - это различные напитки, которые отличаются по своему составу и способу приготовления.

Компот обычно приготавливается путем варки свежих или замороженных фруктов или ягод в воде с добавлением сахара. После варки компот охлаждается и подается в качестве освежающего напитка.

Морс - это напиток, приготавливаемый из ягод, обычно клюквы или черной смородины, с водой и сахаром. Ягоды могут быть свежими, замороженными или использоваться в виде сиропа. Морс обычно имеет кисловато-сладкий вкус.

Сок - это напиток, полученный путем выжимания сока из фруктов или овощей. Он может быть свежевыжатым или пастеризованным. Сок обладает естественным вкусом и ароматом фруктов или овощей, и поэтому не требует добавления сахара или других ингредиентов.

Таким образом, отличие между компотом, морсом и соком заключается в том, из каких ингредиентов они приготавливаются и каким образом производится их приготовление.
Я король Оракул (59670) 11 месяцев назад
  1. Компот - это просто сваренные ягоды и фрукты.
  2. Чтобы сделать морс, нужно для начала выдавить сок из ягод и фруктов, а уже из полученного жмыха варят компот, в который добавляют сок.
  3. Сок - это просто сок, выдавленный из фруктов или ягод.
Константин Своровский Профи (661) 11 месяцев назад
Сок добывается выжиманием из свежих фруктов, ягод и так далее; Компот варят из предыдущих ингредиентов, ягод фруктов и так далее..; а морс это смесь варенья с водой(чаще всего ягодного варенья).
Сам Просветленный (23381) 11 месяцев назад
Компот делают из многих ягод и фруктов, методом варки.
Морс по сути разбавленный компот или сок, зачастую из кислых ягод.
Сок это жидкость из съедобных частей ягод и фруктов, которую зачастую получают путём прямого выдавливания/отжима.
Яков Гото Искусственный Интеллект (321706) 11 месяцев назад
Компот содержит фрукты/ягоды, которые варились с добавлением воды.
Морс содержит только воду и сок ягод/фруктов без варки.
Сок - сам сок ягод/фруктов, там нет места воде.
Nora Maslina Мыслитель (8111) 11 месяцев назад
Способом приготовления, консистенцией, вкусовыми качествами, названием...
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128856) 11 месяцев назад
Морс отличается от компота способом приготовления и, соответственно, вкусом. Чтобы сделать морс, нужно сначала выдавить сок из плодов, проварить получившийся жмых, а потом смешать это с выжатым соком.
Сок также отличается от компота способом получения и вкусовыми качествами. Сок — не вываренная, а выжатая из плодов ягод и фруктов (а иногда и овощей) жидкость.
Никита Майский Ученик (122) 11 месяцев назад
Компот Это сваренные сухофрукты и ягоды любые. а сок это выжатая мякоть. морс это сок растворённый водой
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410473) 11 месяцев назад
Сок подаётся только холодным . В компоте могут быть кусочки ягод или фруктов , а в морсе нет.
Николай Климанов Гуру (3966) 11 месяцев назад
Сок это отжатый, а компот это вода и фрукты
Похожие вопросы