Телефон в кредит
Решил взять телефон в рассрочку. Сумма рассрочки 84 000 рублей с переплатой выходит 103 000 Никогда до этого не брал, мне 22 года. Единственное чем пользовался, так это озон рассрочкой - стабильно выплачивал, просрочек не было. Не работаю официально, развиваюсь как самозанятый, получаю стабильно ~80 000 в месяц. Но проблема в том, что при оформлении кредита не было возможности указать в пункте работа как "самозанятый" поэтому указал старое место работы. Одобрили заявку 2 банка, хоум кредит и мтс банк, выбрал хоум так как ежемесячный платеж и итоговая переплата, меньше. Но это предварительное одобрение рассрочки. Нужно ехать в магазин для окончательного ответа. Вопрос, может ли быть такое, что банк по итогу отклонит заявку, если в итоге выяснится что нигде не работаю (а точнее работаю сам на себя, но для банка я безработный так как подтвердить доход он не может) Ежемесячный платеж 4 300р что для меня копейки, в том плане что выплата такой суммы у меня проблем не вызовет.
Ну и для любопытных, которым интересно зачем я беру в кредит телефон еще и с переплатой в почти 20 000 рублей. Отвечу так, хоть у меня весьма неплохой стабильный заработок, все равно большая часть уходит на оплату съемной квартиры, оплату жкх, питание и прочие расходы. По итогу свободными на какие то внеплановые покупки у меня остается ~20 000к, можно было бы подождать и поднакопить, но это 5 месяцев а телефон нужен здесь и сейчас, так как старый на последнем вздохе. Так что я готов смериться с тем что придется отдать банку 20к.
У меня в Альфе тоже для одобрения кредита потребовали указать место работы (иначе робот заявку не пропускает), пришлось выдумывать. К счастью, робот эти данные не проверяет )).
так укажи, что ты самозанятый
Так а вопрос то в чём?