Как побороть брезгливость?
Раньше не была такой брезгливой. Все началось после того как я стала ухаживать за любимой мамочкой которая слягла после инсульта. Она была прикована к постели 2 года и эти два года я ухаживала за ней. С каждым месяцем ей было все хуже, досталось и мозгу, мама стала другой, вела себя как ребенок. Это касалось и ее гигиены, вобщем как маленький ребенок могла стянуть с себя памперс и с любопытством играть с ним...кто это прошел тот поймет... вобщем мамы уже нет 4 года. А я с тех пор стала очень брезгливой, даже в квартире не могу без отвращения убирать. Например элементарные вещи, как помыть пол, за батареями, убраться в общем коридоре или же в туалете, для меня это испытание вплоть до рвотных рефлексов. Голова кружится, тошнит, в глазах темнеет. Дошло до того что даже с трудом мою и чищу обувь, и домашним и себе... когда иду по улице не могу смотреть на собак и кошек особенно когда они бегут делать дела в кусты даже мельком. Если случайно увижу это, пол дня не могу успокоиться...стоит в глазах. Что посоветуете?
Я работал санитаром в больнице. Не буду описывать в подробностях, что я там видел, но решение было одно: одеваешь спецодежду, средства защиты и настраиваешь себя на то, что это всего лишь работа, а все эти перчатки, маски и халаты - меня полностью изолируют от внешнего мира.
Это всё чисто психологическое решение проблемы. Заведите себе, допустим, халат, штаны, перчатки, маску для уборки и настройте себя, что это всё ограждает вас. А после уборки мойте руки по локоть или ходите в душ. "Рабочую" одежду одевайте только на время уборки и храните отдельно, в повседневной одежде не занимайтесь неприятными для Вас делами.
Иногда помогал юмор - когда называешь рвотные массы пролившимся смузи)
Это, с большей болей вероятности, психологическое. Поэтому я посоветую вам обратиться к психологу
Учись быть краткой))))