Религия, Вера

Что такое святой Дух

Лучший ответ
Могу с полной уверенностью сказать что кто говорит о Св духе как о личности , те не читали Библию или читали но не внимательно! Заметим Св дух ни действует сам по себе как личность , а лишь посылаем Богом! Многие титул или качества Св духа воспринимают как имя , но увы имени у Св Духа нет, имя есть у Бога ( если брать древние тексты оно обозначалось ЙХВХ или Яхве) , у Иисуса так же есть имя Иешуа или как в древности Иегошуа. А у Св духа нет!!! На протяжении всей Библии можно заметить что только Отец - не Иисус!!! а Отец посылает Св дух для выполнения своих замыслов, так что Св дух исходит только от Бога! Луки 11:13"тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" И кстати Св дух так же в Библии называется духом Бога. Если у кого то Св дух это личность ну помолитесь ни Богу а Св духу))) Что самое интересное даже Иисус по Библии не имеет возможности слышать молитвы так это прерогатива только Бога! Так что Св дух или дух Бога - это некая могущественная сила, принадлежность только Бога, с помощью которой Бог выполняет свои замыслы.
Остальные ответы
Идея ума. как и все остальные аспекты воображаемых религиозных феноменов.
персонаж христианской мифологии. невидимое безмозглое летающее сверхъестественное существо.
продолжай )) понаблюдаю за тобой))
говорят действующая сила бога
Деян5:1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а БОГУ. Не знаю как Вы, а я верю Петру.наполнив их радостью.
Огонь. Который меняет всю жизнь. )
По Библии Творец всего и Бог цитат много.
Пример, пожалуйста. Пример, где прямым текстом сказано что то вроде "Бог Святой Дух..."
Земляк, прямой текст: Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ..ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
Копия без оригинала, да, три личности : Отец, Сын и Дух Святой и три есть Бог и Творец всего, что начало быть. Но они вместе одно Существо.
Подлог это у вас. Это не одна фраза, как я просил. И в этом повествовании Святой дух не назван Богом.
Земляк, Деян5:1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а БОГУ. Не знаю как Вы, а я верю Петру.наполнив их радостью.
Я тоже верю Петру. Но, Пётр здесь не называет Святой Дух Богом.
Земляк, мы помогли привлекать Ваше внимание на Библию с иной точки зрения (а не с точки зрения лжеучения СИ) Далее я не в ответе за ваше упрямство.
Делаю вывод. Вы солгали, сказав о святом духе -- "По Библии Творец всего и Бог цитат много." На деле, ни одной реальной привести не смогли.
Дзагидзорци, как могут Ри личности быть одним существом?
Копия без оригинала, очень просто: а кто ограничил Бога в рамки одной личности?) 1 Иоанн 4: 8 и 19 «Бог есть любовь», а любовь отношение одной личности к другому. Значит, Бог никогда не был одной личностью. Полноценный человек = мужчина + женщина, т. е. человек в полном понимании этого слова есть Единство Двух личностей.
Копия без оригинала, Например, что такое человек? Вы скажете "понятно же, это мужчина или женщина", Вы правы, но ответ не полный, так как Бог создал человека ПОЛНОЦЕННОГО как пару: мужчина + женщина. Они вместе есть единый человек. Так и Творец не один Бог, а Единство Отца, Сына и Духа Святого. Каждый из них самостоятельная личность и Бог и Творец. Ваш отец ЧЕЛОВЕК над Вами, разве Вы стали ЖИВОТНЫМ от этого?) И Вас некорректно назвать ЧЕЛОВЕКОМ над своим отцом, ибо отец более Вас. Всё просто.
Земляк, самоутешением занимаетесь
Дзагидзорци, нет, мужчина и женщина - два разных человека. Сходите к психиатру
Копия без оригинала, т.е. Библия лжёт? Бытие 1:26 "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» --- по образу Нашему = похоже на Сына = Иисуса = Иегову --- по подобию Нашему --- всё же сотворил пока по образу, а к подобию сам человек должен стремиться. --------------------- Какие личности входят в слово "Нашему"? Входят Отец, Сын и Дух Святой как три разные личности, т.е. Отец сказал Сыну и Духу Святому. Но некоторые выдвигают гипотезы:
Копия без оригинала, 1) якобы сказал Бог творениям (ангелам) и потому стоит слово "Нашему", но эта гипотеза легко опровергается, ибо а) не гоже Творцу советоваться с тварями и еще сотворить человека по образу Себя и еще твари; б) само Писание опровергает в следующей же строке ---- И сотворил Бог человека по образу Своему, Т.е. сказал "Нашему" и сотворил "Своему" -- тогда ошибся и зря сказал "Нашему" что ли?) 2) якобы из-за самоуважения Бог говорит "Нашему", но тогда полно мест без такого "самоуважения", т.е. в других местах Бог перестал Себе уважать что ли?) Единственно верное толкование изначально и написал: Отец сказал Сыну и Духу Святому, это о Троице.
Земляк, Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль СОЛГАТЬ ДУХУ СВЯТОМУ, Ты СОЛГАЛ НЕ ЧЕЛОВЕКАМ, А БОГУ.
Владимир Шилов, зачем вы ещё раз повторяете то же самое? Пётр здесь не называет Святой Дух Богом.
Земляк, “Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Мф28:19.Разве можно что-либо делать во ИМЯ безликой эфемерной энергии,причем в перечне с Богом Отцом и Сыном.Тем более, крещение,это завет-договор с Богом. Разве можно завет заключать с энергией?Апостол Павел говорит коринфским христианам:Вы храм Бога живаго,как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить[в них]и буду их Богом,и они будут Моим народом.2Кор6,16 Смысл слов апостола ясен:христиане являются храмом Бога, потому что в них обитает Бог.Однако в другом месте апостол Павел тем же самым коринфским христианам говорит следующее:Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас?отсюда следует,что одна и та же Божественная природа в равной степени принадлежит и Богу Иегове,и Духу Святому.
Владимир Шилов, можно. Есть, например, применяемая фраза - "во имя закона и справедливости". Слова Павла говорят о руководящей роли христианского учения, которое побуждает поступать определенным образом. Причём, нередко Бог давал первым христианам руководство, направляя их при помощи духа, действующей силы. Пока всё мимо.
не что а КТО - БОГ ДУХ СВЯТЫЙ !
Это иудо сатанинский бред для затаскивания слабых умом в рабство божье.
Не что такое, а Кто такой. Святой Дух это Бог - Ипостась Святой Троицы.
У людей есть руки, ноги. У Бога есть святой дух.
Дух святой - это не отдельная личность?
Искатель ценностей, а Иисус?
Иисус отдельная личность, но не Бог, равный Всевышнему
Искатель ценностей, а всевышний, значит, тоже не бог?
Искатель ценностей, Иисус не бог и равен всевышнему. Если равен, то всевышний тоже не бог. Это следствие из ваши слов
Ты читать не умеешь?
Искатель ценностей, Умею: отдельная личность но не Бог равный Всевышнему Не бог, равный всевышнему
Учи грамматику, неуч
Искатель ценностей, можете обосновать вашу критику?
Ладно, поясню. Хотя, неуч, всё равно, не поймёт. Отрицание НЕ относится ко всей конструкции после.
Ни кто не сможет дать вразумительного определения.
греческое слово 'пне́ума' переводимое на русский как - дух имеет несколько значений
  • Ветер
  • Сила
а Дух святой указывает на то, что эта сила именно от Бога, ведь есть и темная сила от сатаны
дыхание компрессор
Согласно библейскому повествованию святой дух — это действующая сила Бога, то есть его сила в действии. Бог может послать святой дух в любое место, направив туда свою энергию, чтобы исполнить свою волю. Дух Бога, согласно «Толковому словарю слов Нового Завета» У. Е. Вайна, «подобно ветру, невидим, бесплотен и обладает силой». О святом духе Бога в Библии также говорится как о его «руках» или «пальцах». Подобно тому как ремесленник, трудясь над чем-либо, использует руки и пальцы, Бог использовал свой дух, например, для того, чтобы: ● появилась Вселенная (Псалом 33:6; Исаия 66:1, 2); ● была написана Библия (2 Петра 1:20, 21); ● древние служители Бога могли совершать чудеса и ревностно проповедовать (Луки 4:18; Деяния 1:8; 1 Коринфянам 12:4—11); ● послушные Богу люди могли проявлять прекрасные качества (Галатам 5:22, 23). Из того, что в Библии о духе Бога говорится как о его «руках», «пальцах» или «дыхании», видно, что святой дух не является личностью. Руки ремесленника не могут действовать независимо от его разума и тела; подобным образом святой дух действует только так, как того хочет Бог. Также Божий дух сравнивается в Библии с водой и связывается, например, с верой и знанием.
Святой дух - это сила Отца, его "перст", рука, с помощью которой он все творит. Обращаясь к Богу в молитве, псалмопевец сказал: «Пошлешь дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лицо земли» (Псалом 103:30). Из контекста видно, что только Бог посылает свой дух, им он даже Иисуса наделяет. "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" . Из этого стиха хорошо видно, как Бог наделяет своим духом Сына. "Положу дух свой" это про личность так говорят?)
Деян5:3,4 Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль СОЛГАТЬ ДУХУ СВЯТОМУ, Ты СОЛГАЛ НЕ ЧЕЛОВЕКАМ, А БОГУ.
Владимир Шилов, дедушка, отвянь
Владимир Шилов, ты не в курсе, не пиши больше
Irina, “Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Мф28:19.Разве можно что-либо делать во ИМЯ безликой эфемерной энергии,причем в перечне с Богом Отцом и Сыном.Тем более, крещение,это завет-договор с Богом. Разве можно завет заключать с энергией?Апостол Павел говорит коринфским христианам:Вы храм Бога живаго,как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить[в них]и буду их Богом,и они будут Моим народом.2Кор6,16 Смысл слов апостола ясен:христиане являются храмом Бога, потому что в них обитает Бог.Однако в другом месте апостол Павел тем же самым коринфским христианам говорит следующее:Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас?отсюда следует,что одна и та же Божественная природа в равной степени принадлежит и Богу Иегове,и Духу Святому.
Владимир Шилов, дедушка, отстань.
Irina, ты все равно ничего в этом не понимаешь)))
Вообще что есть дух? Это высшее я, это божественная искра, это реальность. Говоря о том, что существует святой, дух, сразу возникает мысль а какой еще дух бывает? Темный? Видимо дух святой придуман теми, кто не имеет духа и пытается восполнить его в тех же молитвах.
Дух Почитания нормального образа жизни и здоровья Дух Таинственных незнакомцев появляется там где Богу угодно..
У всех четырех стихий есть хозяин у огня Зевс , у земли , у воздуха . у воды тоже есть . Видимо это Дух земли воздуха и воды
Дух земли , воды , воздуха , огня чистого.
Святой Дух, это не личность, а сила Бога. с помощью которой Бог создал все, что нас окружает ( Отк. 4 глава 11 стих). В 1 веке н.э в пятидесятницу ученики Иисуса получили от Бога Святой Дух - силу Бога и говорить весть от Бога на разных языках ( Деяние 2 глава).
Деян5:3,4 Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль СОЛГАТЬ ДУХУ СВЯТОМУ, Ты СОЛГАЛ НЕ ЧЕЛОВЕКАМ, А БОГУ. Апостол Петр называет Святой Дух Богом
“Итак идите,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа Мф28:19.Разве можно что-либо делать во ИМЯ безликой эфемерной энергии,причем в перечне с Богом Отцом и Сыном.Тем более, крещение,это завет-договор с Богом. Разве можно завет заключать с энергией?Апостол Павел говорит коринфским христианам:Вы храм Бога живаго,как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить[в них]и буду их Богом,и они будут Моим народом.2Кор6,16 Смысл слов апостола ясен:христиане являются храмом Бога, потому что в них обитает Бог.Однако в другом месте апостол Павел тем же самым коринфским христианам говорит следующее:Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живет в вас?отсюда следует,что одна и та же Божественная природа в равной степени принадлежит и Богу Иегове,и Духу Святому.
Святой Дух - это сила Бога. С помощью которой Он создал все, что нас окружает. Греческое слово( пнеума) - озн. дух происходит от слова пнео, означающего дышать или дуть. Оно так же может означать жизненная сила, действующая сила Бога. Невидимая сила для глаз человеческих, подразумевает силу в действии. Например, ветер мы не можем видеть, но ощущаем его силу.(Исаия 40:25 - 31).Бог с помощью этой силы создал звезды, галактики, создал физические законы, гравитацию, все планеты на своих орбитах. Земля висит ни на чем, как написано в Иов 26 7. В Псалме 103:29,30 ясно написано, что помощью силы Бога, созидается и обновляется наша земля.