Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как продолжить взаимодействие с программами во время выключения компьютера в Windows 10?

Максим Ученик (131), на голосовании 1 год назад
У меня привычка во время работы открывать много окон, большая часть это мессенджер и проводник, но есть и документы которые перед закрытием необходимо сохранить, но программы делать это сами не могут и спрашивают решение пользователя.
В Виндовс 7 это не было проблемой, при нажатии кнопки выключения все окна закрывались и, если какое-то выводило запрос, я нажимал "сохранить" или "не сохранять" и все сохранялось и закрывалось.
Но Виндовс 10 после нажатия кнопки выключения блокирует доступ к приложениям, притом надолго, единственная опция, которую он предлагает, это "все равно выключить", но она мне конечно не подходит. Хуже того после закрытия этого экрана приложения "сходят с ума", если выбрать вариант "не сохранять" они не закрываются, и выводят запрос повторно, пока не закроешь их вручную. В итоге успешно выключить комп получается с третьего раза. Либо вручную закрывать все окна перед выключением, чтобы вопросов не оставалось.
Вопрос: Как продолжить взаимодействие с программами (отключить блокировку экрана) во время выключения компьютера (либо автоматически закрыть все окна до блокировки экрана)?
Дополнен 1 год назад
ПОДЧЕРКИВАЮ: Речь идет только о пяти секундах после нажатия кнопки выключения, когда Windows закрывает все открытые окна и выводит на весь экран надпись "Завершение работы". Вот мне надо чтобы эта надпись не закрывала экран. Как угодно, пусть она выводится в окно, на задний план, в свернутом окне, но лучше пусть не выводится вообще.
(что будет с этими приложениями после этих пяти секунд, тоже интересная тема, но там много вариантов, меня точно не устраивают однозначные ответы типа сохранить все, или ничего не сохранять, подошел бы вариант сохранения во временный файл, но известные мне приложения так не умеют).
Если это невозможно (скорее всего так), то может есть отдельный макрос, который закрывает все окна после чего выключает компьютер? (задача не выглядит сложной, в рамках одного приложения я ее даже реализовал, но не знаю как распространить на все)
Голосование за лучший ответ
Олег Обломов Мастер (2113) 1 год назад
В спящем режиме программы могут работать по идеи. Помню как чуваки врубали этот режим и им ночью написывали в дс , там на всю комнату уведы приходили
Олег ОбломовМастер (2113) 1 год назад
Хотя щас перечитываю , чет даже вопроса нормально понять не могу , тебе надо чтоб программа работала и ты выключал комп спокойно или закрыть программы чтоб он выключился без запросов
Олег Обломов Мастер (2113) Если 2 , то только варик все программы в ручную.
Похожие вопросы