Как быть с двумя собаками девочками, при этом не утопая в грусти
Одной из собак уже около 6 лет, порода Цверг Пинчер. Вторая появилась у нас около 2 недель назад, песику 2 месяца, порода веймаранер. Мелкая постоянно лезет кусаться к старшей и также сильно кусает меня и других до царапин на коже, грызет мебель и тапки. ( за это на неё орут или бьют по морде, а я читала о том, что это очень плохо отражается на психике, но как тогда быть?)У старшей психика и так сломана, она неспокойно относится к еде, постоянно гавкает на гостей по минут 5-15, короче с нервами у неё все не очень радужно ( из-за чего мне было не очень еще до появления новой собаки). Когда приехал наш веймаранер, пинчер вообще ходила очень грустная, такое состояние у неё до сих пор. Они друг друга очень ревнуют! Подхожу погладить нашу старшую собаку, так серая сразу кидается к нам, а старшая просто медленно уходит или смотрит на меня чуть ли не плачущими глазами ожидая моих действий. Младшая постоянно отбирает у старшей игрушки и становится очень обидно за другую, она даже поиграться нормально не может . При этом не сказать, что младшая встала в слабую позицию, она как будто пытается избежать конфликт ( или я себя в этом убеждаю), а когда веймаранер все таки кусает, то дает серьезный отпор ( со стороны выглядит как настоящая драка) Не хочу еще больше испортить психику пинчеру, а также хочу чтобы щенок вырос нормальным и без всяких детских травм. Я иногда сильно злюсь на щенка из-за этого всего, а потом осознаю, что это просто малыш пес и становится жалко обоих. Я прекрасно понимаю, что порода веймаранер не из домашних, ей нужны прогулки по часу, а не лежать на диване весь день , но я лишь ребенок в не такой уж большой семье и хочу хоть как то исправить ситуацию. Мне очень не хочется портить жизнь собачкам. Пожалуйста не накидываетесь на меня с тем, что вообще не нужно было заводить двух собак женского Пола, так еще и с такой разницей в возрасте. Я понимаю, просто прошу совета как не сделать хуже и как успокоить в первую очередь себя. Я из за этой всей ситуации очень нервничаю и печалюсь, не знаю куда себя деть. Иногда даже пол дня сижу в комнате без собак взваливая все на других членов семьи ( из-за чего и с ними соррюсь) , мне просто не хочется видеть их вдвоем и понимать, что лучше было бы вообще жить без собак, чем портить их психику напрочь. Может я слишком чувствительная или наоборот, я просто уже не знаю. Я читала статьи и смотрела видео на эту тему, многие меня вообще не порадовали. Не знаю как жить с этой всей ответственностью и ненавижу себя за мысли о том, что мне было бы спокойней без них
А щенка нафига взяли? И кто его принес? Вы или кто то из членов семьи? Кто принес тот собственно пусть и берет большую часть ответственности за занятия с ним.
Со старшей собакой Вы походу дела одного поля ягоды.
А щенок понятное дело Вашу тонкую душевную организацию беречь не будет и не собирается.
Варианта два. Или осознать свою ответственность за щенка, за его потребности в большом количестве игр, активностей. И играть с ним много, весело, активно. Если прививочный карантин прошел то начинать ежедневно активно гулять и на улице играть. Старшая собака не должна его любить, терпеть и развлекать. Щенка принесли люди. То бишь Вы. Вот Вам его и развлекать, уигрывать, убегивать, что бы он уставал и не доставал старшую собаку. Особенно если как Вы как пишите Вам её жалко. Вот и действуйте, помогайте собаке, отвлекайте щенка на себя.
Если щенок своей активностью Вам в тягость то ищите ему новых хозяев. Через заводчика, Авито и т д.
От наматывания здесь соплей на кулак и прятанья в комнате ситуация не исправится.
как пожалеть?
сказать,что ребенок и ничего не можешь?
почему дрессировкой никто не занимался со сдачей на диплом?
почему никто не играет нормально с обеими собаками и не контролирует того же щенка,чтобы не отнимала ничего у старшей?
как бы в такие семьи питомцы противопоказаны
Так бери старшую к себе в комнату и сиди с ней, гладь без помех, где проблема- то? Со щенком хозяева - родители разберутся. Им же и воспитывать обеих. Со временем собаки притрутся, никуда не денутся, веймаранеры не агрессивны по сути своей.