Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему работать только ради денег неправильно?

Vika 13 Ученик (171), закрыт 1 год назад
Мне 14, и я с осени активно подрабатываю в магазине. Сделала я это по разным причинам: жаль родителей, да и стыдно у них уже деньги просить. Гораздо лучше потратить свои деньги, чем бояться потратить лишнее и винить себя. Во-вторых, многие из класса уже подрабатывают, некоторые ещё с 11-12 лет. Сейчас в обществе ходит мнение, что работа должна быть по душе, нравилась. Но это же тогда не работа, а хобби какое-то! У меня в голове есть стереотип (да, я сама его осознаю), что работа - это нечто сложное, почти непосильное, а если даётся без особых усилий, значит это не работа, а, так - баловство. И что работать на любимом деле это не очень правильно. Главное в работе это деньги, заработок. Хотя пользу обществу никто не отменял. Права ли я? Что хобби - это хобби, а работа - это работа.
Лучший ответ
Ya_Andrej Мастер (1911) 1 год назад
Потому что работать надо ради профессионального и личностного развития тоже. Большую часть времени человек проводит на работе и как то глупо расходовать это время только ради денег. Деньги приходят и уходят и накопления обесцениваются. И труд может запросто обесценится, если время было потрачено только ради денег. Это я говорю к сожалению, исходя из своего опыта. К 33 годам мои навыки почти ничего не стоят и сколько времени было затрачено на такие тупые дела "отнеси-перенеси-закрути-загрузи-выгрузи". Кошмар! А кто-то в это время например налаживал станки с позиции ученика до уровня крутого мастера и сейчас зарабатывает в 3 раза больше меня и работает в 3 раза меньше меня...
Vika 13Ученик (171) 1 год назад
Есть над чем задуматься... спасибо за ваш опыт
Остальные ответы
Алексей Котин Мудрец (12321) 1 год назад
ради денег ты работаешь, а не просто потому что тебе по кайфу сидеть в магазине
starlink 228 Мастер (1156) 1 год назад
Работать нужно тем кем хочешь и ради удовольствия, иначе выгоришь
Серый лис Оракул (76019) 1 год назад
Самая лучшая работа это твоё хобби за которое платят
AaacoB Aaac Мудрец (12006) 1 год назад
такая малая, а моцк уже ёк...
В каком смысле?
Арсен Джураев Ученик (175) 1 год назад
Нужно выбирать работу по вкусу, что тебе нравиться, если работать ради денег ,то перестанет желание работать и я согласен с тобой что хобби - это хобби , а работа - это работа.
Вывод:Лучший вариант выбирать работу по желанию и вкусу, но никак ради денег
AaacoB AaacМудрец (12006) 1 год назад
еще 1 даун!
Спасибо
круассан Мыслитель (5156) 1 год назад
можно ещё работать ради благосостояния начальника
Почта Отзывов Просветленный (23607) 1 год назад
Если работать ради денег, то работа надоест уже через неделю, это самое глупое что может быть, на нынешней работе, у меня остаётся денег меньше чем на предыдущей, у меня времени меньше, больше работаю в выходные, то есть я должен был уволиться уже в течении двух недель, выгод ни каких особо нет работать, но для меня важнее то что я помогаю людям и работаю для людей, если бы я надеялся только на зарплату то нигде бы не держался, потому что ни где особо выгод ни каких нет, либо труд который ты не тянешь, либо зарплата на столько мала что больше убытков, можно полюбить любую работу, лишь бы коллеги не мешали, просто есть всякие любители скандалов, интриг, а просто хочется чтобы не мешали... Потому что когда нервы мотают ты думаешь не о работе а как бы отсюда свалить, и у тебя всё идёт через одно место...
Согласна
Николай Лаптев Профи (661) 1 год назад
Смотри: ты работаешь ради денег, это твоя основная цель. Но, если есть хорошо оплачиваемая работа, с заработной платой, которая тебя устраивает, и в то же время она тебе по душе или просто лёгкая, то зачем отказываться? Конечно, работу ищут с целью заработать, но никто не мешает тебе получать от неё плюсом что-то ещё. Некоторые люди, переезжвя в новый город, подрабатывают доставщиками еды, чтобы лучше его узнать; кто-то работает адвокатом и в каких-то в сложных ситуациях, в которых очень бы помогла бы юридическая подкованность, они могут без чьей либо помощи добиться своего. Ничего плохого в том, что работа, кроме денег, тебе что-то даёт, нет. Я так считаю
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107360) 1 год назад
Всё правильно.
Проблема в том, что когда начинают платить, в человеке включается барыга и умирает художник. Главное - не дать этому барыге убить художника.
Самый простой выход - на работе работать, а дома творить.
А если удастся творить на работе, то чтобы это была тайна (иначе начнут недоплачивать). Своих домашних мы любим, а коллег по работе терпим.
Сумеешь найти компромисс - держи это при себе и наслаждайся своим счастьем пока его не украдут завистники.
Спасибо!!
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107360) Vika 13, Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Библия. Притчи. 4:23 Буквально - люби тихо. Люблю нежней, но не для многих глаз. Слова из песни.
kiril irinichevУченик (57) 2 недели назад
Самый адекватный и нормальный комент
Работаешь,терпишь коллег,и все остальное,все ради денег,ты с нее не фанатеешь,это вынужденная мера
А дома ты тот,кто ты есть
Вот условно,ты моряк,работаешь в море механиком,а дома ты условно на электрогитаре лобаешь и музыку пишешь)
И семья довольна,и ты счастлив
Рейс отходил(смену отпахал),и дома ты человек человеком
А трудоголиков я не переношу
Секретный Кот Искусственный Интеллект (107360) kiril irinichev, Согласен. Даг Вид по этому поводу приводит противоположный пример: Он говорит - Дома папа кричит на детей, но как только раздаётся телефонный звонок и папа берёт трубку и слышит голос начальника, он становится ласковым и вежливым. Это аномальный случай - когда страх перед тем, от кого зависишь финансово, настолько проникает в сердце, что истинные ценности человек начинает попирать ногами, т.е. он ПРЕДАЁТ своих близких. Он убежит с поля боя, если его близких будут бить, но (!) есть "замечательная" возможность спасти собственную шкуру. Об этой модели поведения есть замечательный фильм "Ночные забавы" с Евгением Евстигнеевым в главной роли. (Я привёл в пример обратное свойство человеческой личности, когда человек ТЕРЯЕТ СОБСТВЕННОЕ ЛИЦО и пресмыкается перед поработителем).
Алексей Иванцов Просветленный (26497) 1 год назад
Потому что если ты работаешь ради денег,то угасает творческая мысль. Я был на многих складах. Все они похожи друг на друга и там в коллективе тебя даже никто не спросит "какие стихи ты пишешь?" "какие цветы на даче выращиваешь?" "что умеешь делать своими руками?" Там ты нужен только в качестве послушного раба. Да,комплектовщик получает больше садовника и флориста,но деньги-это не главное в жизни.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232645) 1 год назад
При желании только заработка - можно быстро ноги протянуть от тоски и кручины.
Работа в кайф, когда она же и хобби - вот праильный ПУТЬ!
Человеку всегда будет житься счастливо, когда он будет заниматься ЛЮБИМЫМ делом! Только так всегда будут и деньги и Любвь к Жизни, Да и сама Жизнь будет интересной, а именно такой и должен Жить Человек... а не раб труда...
Ну да...
ТохаПрофи (693) 11 месяцев назад
в теории да. на практике работа это всегда обязанности, ответственность, сроки и тд. тем она и отличается от хобби. хобби ты делаешь когда хочешь и что хочешь. мой совет - не переводи хобби в работу. просто потеряешь хобби
Мария Иванова Ученик (151) 1 год назад
Мне кажется, что никто не обязан работать ради чего-то одного. Я подрабатывал за счёт хобби (делаю блог на lavatop), а ещё у меня есть стационарная работа, к которой я тоже неплохо отношусь. Думаю, что тут все от человека зависит. Хотя в одном я согласна с автором вопроса, продолжать любить монетизированное хобби очень сложно
Данил Куприков Мыслитель (9865) 1 год назад
работать ради маленьких денег
Похожие вопросы