Христиане, помогите ответить на вопрос
Неверующих прошу пролистнуть и не оставлять свои комментарии по типу: бога нет. Я убеждена, что Он есть. Я мусульманка с недавних пор, раньше была свидетельницей Иеговы. Это деструктивное течение христианства, где Иисус Сын Божий, Сын Иеговы. Но я не понимала эту религию и не принимала. А теперь вопрос в том, что я не понимаю суть христианства. Мне нравится как добродушно братья и сестры христиане объясняют про их религию и мне непонятно лишь одно. Как Иисус (Иса мир ему) может быть триедин? Что это значит? Объясните пожалуйста 🙏 Хочу услышать адекватный ответ без матов и оскорблений
Добрый день ,я попробую вам объяснить на примере Корана, который близок вашему пониманию.. Вас ведь учили, что Аллах вечен и неизменен ,так?
И Коран- слово Аллаха, вечен и неизменен, так? Уже получается два в одном. Вечных и неизменных. Поэтому ничего непонятного нет в том, что Библия раскрывает нам Бога - Творца, Который Свое Слово явил в человеке . Так и написано:
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было- Бог.
А потом ,когда продолжаем читать: "...и Слово стало плотью и стало обитать среди нас..."
Но это не самое главное ,что нужно понять. БИБЛЕЙСКИЙ Бог, как и бог,о котором говорит Ислам, может всё!
Так почему Он не может иметь Сына ? Это не имеет ничего общего с сексом, как трактуют сыновство верующие в исламе. Этого же нет в Библии(я про секс), так зачем же так трактовать Библейские тексты говоря, что они испорчены людьми? Их надо внимательно читать, не вырывая из контекста. Тогда станет все понятным, и ясным, что они не испорчены. А вот трактуют люди их по- разному, "искажая устами своими"- это слова из Корана. Но Даже в Коране написано, что Иисус (Иса) рожден непрочной девой, так?
Значит Бог ( Аллах) может заставить деву забеременеть и родить без секса - так?
А сына иметь без секса с женщиной не может?
Это какой- то странный и очень ограниченный бог.
Так что дорогая сестра ,Библейский Бог раскрывает так себя в Библии не для того, чтобы мы что- то придумывали и трактовали по человеческому пониманию, а просто приняв информацию о том, Что Бог Отец и Сын и Святой Дух - это триединый Бог. Как если я вас спрошу :
У вас есть родители?- да
У вас есть друзья?- да
У вас есть ,или будет муж, дети?-- да . И все же вы одна в лицах ,как дочь ,подруга, жена, мать и т.д. смотрите сколько вы можете играть разных ролей в разных местах, но все же вы- одна! А Бог всего лишь нам Себя раскрыл в Трех Лицах ,и каждое Лицо имеет очень важное значение не для поклонения, а для СПАСЕНИЯ людей от грехов их!
Библия - это Книга о Спасении.
Когда будете читать, то поймёте важность и НЕОБХОДИМОСТЬ каждой Личности Бога.
Я могу продолжить объяснение.
у мусульман Аллах един
Мир вам. Не Иисус триедин. Триедин Бог вообще. Бог это Отец, Сын и Дух Святой.
Он не триедин, а сам является элементом троицы. А что такое троица вам адекватно не ответит ни один христианский поп или теолог, потому что для этого нужно по-хорошему разбирать текст и мифологию этой книги, что за тысячелетия так и не было сделано.
Отец , сын и святой дух