Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Писать заказные отзывы за деньги это грех?

~ Просветленный (48054), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117530) 1 год назад
Я сама пишу на сайтах отзовиков . ( на одном ). Начала в третьем декрете , цель - поделиться своим мнением о товарах в моих покупках . Все отзывы - исключительно МОЕ мнение , не поддельное .
А знаете , сколько продавцов товаров там отслеживает пишущих отзывы ? Мне ещё на третьем месяце начали писать " у вас красивый слог , полная грамотность , умение красиво излагать , мы предлагаем вам сотрудничество ". Кто мне только не предлагал - от косметики ( это постоянно ) до бытовой техники.
Заманчиво ? Заманчиво . И многие на это ведутся...Я их не осуждаю - это заработок , доход , и весьма не плохой. Для меня же это - развлечение , и моя честно заработанная тысяча в месяц " на телефон ". Но зато я могу гордиться своей независимостью- для меня это важно, и писать то, что я действительно думаю, а не то , что мне велят мои работодатели и методички .
~Просветленный (48054) 1 год назад
Есть два сайта в РФ, которые за деньги плодят лживые отзывы.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (117530) Лето, какие ?
Остальные ответы
Владислав Будаев Знаток (400) 1 год назад
Если за деньги, то нет, если за еду да
Артем Чеченец Профи (915) 1 год назад
Грех это бред ты что несёшь
Skortez Мастер (2072) 1 год назад
Да , так как вы врете причем за деньги
Александр С Ученик (208) 1 год назад
Конечное решение о том, является ли писание заказных отзывов за деньги грехом, зависит от моральных и этических убеждений каждого человека. Тем не менее, следует учесть следующие аспекты:

1. Нечестность: Писание заказных отзывов нарушает принципы честности и искажает реальное мнение и оценку товаров или услуг. Это может вводить в заблуждение других людей, так как они рассчитывают на достоверность отзывов.

2. Честная конкуренция: Поддержка честной конкуренции требует, чтобы отзывы основывались на реальном опыте и были выражением личного мнения. При писании заказных отзывов, конкуренты могут быть несправедливо выиграны или пострадать.

3. Доверие и репутация: Когда потребители узнают, что отзывы являются заказными, это может подорвать их доверие к продукту или услуге и нанести ущерб репутации компании или бренда.

4. Юридические аспекты: В некоторых юрисдикциях писание заказных отзывов может нарушать законодательство о потребительской защите или являться примером лживой рекламы, что может привести к правовым последствиям.

Все эти аспекты следует учитывать при принятии решения о том, писать заказные отзывы за деньги или нет. Рекомендуется руководствоваться принципами честности, этики и уважения к другим людям и их праве на достоверную информацию.
Hibou AviséВысший разум (208670) 1 год назад
Пальцем в небо.
Central Researcher Мастер (1475) 1 год назад
Если ты обманываешь, то да. Если пишешь частные отзывы на товары которые у тебя есть дома, то не грех
Hibou AviséВысший разум (208670) 1 год назад
Очень МУДРЫЙ ответ!
hirmerinr Профи (692) 1 год назад
ну вкрайнем случае все можно это уже на вашу совесть , а в общем это введение в заблждение пользователей ,я не думаю что вам бытакое понравилось
Hibou Avisé Высший разум (208670) 1 год назад
Конечно грех. Это относится к категории обмана.
Библия: "Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна." Т.е. не ври, не клевещи.
В общем это есть нарушений одной из 10-ти Заповедей Божьих, данных смертным от Бога через Моисея.И высеченных на скрижалях. Т.е. в камне.
Сен-Люк Искусственный Интеллект (127474) 1 год назад
Нет. Для игровых журналов пишут же заметки их тестеры - и не бесплатно https://pikabu.ru/story/10_zhurnalov_pro_igryi_v_rossii_7343104 .
***Despero*** Искусственный Интеллект (267434) 1 год назад
Правдивые - работа
~Просветленный (48054) 1 год назад
А лживые?
***Despero*** Искусственный Интеллект (267434) Лето, жульничество
n. Искусственный Интеллект (428714) 1 год назад
Это мошенничество, а не просто грех, нарушение закона, обман людей
O*K Искусственный Интеллект (143196) 1 год назад
Да
Если отзыв не правдоподобен
heart_with_no_companion Просветленный (49400) 1 год назад
Это работа. Главное, чтобы "профессиональной деформации" не случилось.
Похожие вопросы