Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой провод нужен для поверхностного насоса 800 Ватт?

сириус Мудрец (12598), на голосовании 9 месяцев назад
Нужно протянуть проводку из дома к колодцу - чтоб подключать насос. Столько различных проводов в продаже. Какой из них выбрать подходящий ?
Голосование за лучший ответ
ксения полакова Знаток (307) 10 месяцев назад
Для подключения 800 ваттного оборудования рекомендуется выбирать кабель сечением не менее 1,5 квадратных миллиметров. Хотя в теории можно использовать кабель с меньшим сечением, это может привести к перегреву проводов и проводников. Рекомендуется всегда выбирать кабель с соответствующим сечением, чтобы предотвратить повреждение проводки.
сириусМудрец (12598) 10 месяцев назад
и еще. достаточно ли 2-х жил в нем? обязательно ли покупать трех жильный с заземлением?
сириус, а у вас в доме есть заземление?
ксения полаковаЗнаток (307) 10 месяцев назад
Лучше все таки трех жильный.
ip Искусственный Интеллект (143513) 10 месяцев назад
Чтобы не ломать голову над тонкостями и хитростями, просто проложите туда трубу ПНД 20 мм, а в неё вложите ВВГ НГ сечением 2,5 мм2.
На боковине колодезного домика сделаете влагозащищенную розетку или уличную электрокоробку с розеткой внутри.
Туда и включите насосную станцию.
А потом, можете туда же и другие потребители подключать, если понадобится у колодца свет организовать, например…
сириусМудрец (12598) 10 месяцев назад
я так и хотел сделать. а еще и накрыть колодец чтоб все было защищено от осадков
ip Искусственный Интеллект (143513) сириус, колодец нужно не просто накрывать, что просто необходимо, но и утеплять желательно. Причём - не только сбоков и сверху, но и по периметру отмостки, сверху глиняного замка.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152225) 10 месяцев назад
Двужильный в двойной изоляции, лучше в резиновой. Сечением 2,5 кв мм. Можно и проще смонтировать воздушную линию
Денис Софронов Ученик (128) 9 месяцев назад
У меня насос на 1000 ватт и для проводки я использовал обычный монтажный кабель мгтф с сечением 2 мм, это я еще с запасом брал, хватило бы и 1,5 мм. Если что, такой кабель нa https://izotok.ru.\catalog/kabelno-provodnikovaya-produktsiya/provoda-i-kabeli-montazhnye/ есть.
Похожие вопросы