Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрешено ли опережение справа если другой автомобиль едет по встречке на пустой дороге?

vva2004vva@yandex.ru Знаток (256), закрыт 1 год назад
Летом произошла такая ситуация. Я ехал по пустой двухполосной дороге вне населенного пункта со скоростью около 70. Я нагнал попутный автомобиль, который, когда я приблизился по непонятной мне причине съехал на встречную полосу, прижался к левой стороне и сбросил скорость до 40. Я соответственно просто опередил по правой стороне тоже слегка сбросив скорость на всякий случай, и даже не помешал ему никаким образом.
Так вот после того как я остановился у своего дома, этот индивид тоже остановился рядом, и начал на меня орать за то что я опередил его справа, что он испугался и т.п., а когда я спросил что это был за странный маневр с выездом на встречку, он ответил что объезжал ямы. К слову ям то там никаких не было, был просто неровный асфальт который вообще не было смысла объезжать, тем более по встречке.
Так вот, кто же все таки виноват в этой ситуации? Я просто ехал прямо с разрешенной скоростью и насколько я знаю опережение справа не запрещено, но при этом он был на встречке, создал какую то странную ситуацию и уже непонятно что это. Опрежение? обгон? И можно ли его вообще обьезжать? Может действительно я неправ?
Лучший ответ
Виктор Максимов Оракул (58729) 1 год назад
Никакой Вашей вины нет!!! От слова -- СОВСЕМ!!! А вот то, что он съехал на левую сторону -- грубое нарушение (ст. 12.15 ч.4). Если он так боится ездить по дорогам, то нечего ему там и делать.
Остальные ответы
Vasya111 Искусственный Интеллект (157245) 1 год назад
ну думаю вина на Вас. в ПДД вроде как есть правило, что нельзя создавать помеху при ОБГОНЕ. обгоняющий водитель должен завершить МАНЁВР. но с другой стороны Вы хама проучили. хорошо что он ИСПУГАЛСЯ. больше обгонять НЕ БУДЕТ. а когда он орал - Вам надо было бы ему ответить "Хоронят не в машинах! Хоронят в гробах!"
Автоселф Мудрец (12845) 1 год назад
Формально Вы ничего не нарушили, но в реальности ДТП именно так и происходят - один не понял, чего хочет второй водитель, а другой не заметил, что его обходят справа.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155953) 1 год назад
По ПДД объезд справа разрешен, если впереди идущий авто показал левый поворот и начал выполнять маневр. В данной ситуации ничего такого не было. Значит ты не прав.
Ягуди ГуричИскусственный Интеллект (265117) 1 год назад
Обгон справа невозможен
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155953) Ягуди Гурич, Ок! Исправил.
Похожие вопросы