Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютер перезагружается сам по себе в разное время

Бекзат Мерекеев Ученик (163), закрыт 1 год назад
Проблема такая
Компьютер спустя 3,5 года начал сам по себе перезагружаться в любое время. Сам в компьютерах сильно не шарю и решил отдать мастеру. Он сказал что что-то с жестким диском не так. Поменял я его. Ладно, ходил я так пол года и опять тоже самое. Компьютер от пыли почистил, поменял термопасту процессора, но ничего не изменилось. Искал в интернете, из-за чего такое могло произойти, но так и не понял. Что делать?

Железо:
процессор райзен 7 1700
видюха 1060 на 6 гб
материнка b450m
оперативка teamgroup на 16 гб (8х2)
hdd на 1000 гб, ссд 240 гб
бп на 750w
охлаждение дипкул гамма 400
Лучший ответ
Евгений Prog.Z Мудрец (15501) 1 год назад
Тебе нужно проверить системный журнал и дамп. И по коду ошибки уже будет понятней.
Перезагрузка сама по себе может быть от чего угодно, как от HDD, процессора, блока питания, и даже материнской платы.
Я бы проверил ещё блок питания, подключил бы очевидно исправный другой БП и поработал бы.
Также HDD могут тоже быстрее ломаться, если есть проблемы в БП и материнке.
Бекзат МерекеевУченик (163) 1 год назад
На днях куплю новый БП. За 3 года наверное перестал нормально работать
Евгений Prog.Z Мудрец (15501) Бекзат Мерекеев, ну БП дорого стоит, если хороший. Вначале нужно проверить, а вдруг твой вполне исправен.
Остальные ответы
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68297) 1 год назад
Начни с бп перезагружаться в любое время признак что бп не держит напряжение при малейшей нагрузке пк идет в циклические перезагрузки что за бп сколько лет ему можно попробовать почистить бп может забит пылью
А как проверить? Я не знаю просто
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68297) Бекзат Мерекеев, нужен заведомо исправный бп хватит на 450-500w
Блок питания chieftec cps-750s 750w 80 plus bronze
Oleg Tsyplyatnikov €®✈ Оракул (68297) Бекзат Мерекеев, Гарантия продавца / производителя 24 мес. это разве не смешно кстати у меня тоже был chieftec правда Гарантия была 36 мес.отработал 3,5 года начиналось как у тебя взял be quiet! 2019 году не давно взял 3060 12гб тянет только в путь
Какой именно из be quiet
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (176834) 1 год назад
Проблема может быть как в программной части (драйверах, вирусах, ошибках ОС), так и в аппаратной (перегрев, неисправности компонентов).
Для начала попробуйте выполнить базовые действия по устранению проблемы:
Обновить драйверы для видеокарты и процессора.
Установить последние обновления для ОС.
Проверить компьютер на вирусы.
Отключить автоматический перезапуск при ошибках системы.
Проверить температуру процессора и видеокарты во время работы.
Заменить блок питания на заведомо исправный.
Протестировать память и жесткий диск специальными утилитами.
Если ничего не помогло, обратитесь в сервисный центр.
Похожие вопросы