Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я сдать теоретический экзамен после лишения в другом городе?

Допустим лишили меня по месту прописки в г. Москва, а по работе я вынужден уехать в г. Санкт-Петербург и там сдать экзамен, а по возвращении с этим результатом забрать права у себя в отделении

По дате
По Рейтингу
Новичок

Согласно ПП №1097:
Граждане РФ могут подать заявку на пересдачу экзамена из-за лишения ВУ в любое отделение ГИБДД и в любом регионе России.
Граждане, которые имеют временную регистрацию в РФ, могут обращаться в любое отделение ГИБДД в рамках региона своего проживания.
То есть, вы можете пересдать теорию ПДД как в своем городе, так и в любом населенном пункте страны без ограничений.

Нет. Сдать теорию можно только по месту исполнения постановления о лишении, т.е. в подразделении, в которое были сданы права
Правила возврата ВУ: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_171134/a8bdb008d7135e3bd2a7c246b96474f96ee2d7d6/

Искусственный Интеллект

путин запретил до окончания срока лишения!

Ученик
9мес

На сентябрь 2024 года не дают записаться на сдачу теории в Москве при лишении и нахождении прав в другом регионе

Согласно ПП №1097:
Граждане РФ могут подать заявку на пересдачу экзамена из-за лишения ВУ в любое отделение ГИБДД и в любом регионе России.
Граждане, которые имеют временную регистрацию в РФ, могут обращаться в любое отделение ГИБДД в рамках региона своего проживания.
То есть, вы можете пересдать теорию ПДД как в своем городе, так и в любом населенном пункте страны без ограничений.Скажите пожалуйста если не секрет по какой причине Вы были лишены водительских прав