Аллах(Единый Бог) имя? и от него исходят 98 имен, или прилагательное бога? об его единственности.
Ас-саляму алейкум уа рахматуллахи уа баракатух, дорогие мусульмане прошу помогите разобраться. Есть 99 имен Аллаха которые мы знаем от того что Аллах именует себя ими в Коране не употребляя слово"Аллах". Как я знаю некоторые говорят что имя Аллах(Единый бог) это как бы основа а остальные имена Аллаха то есть остальные 98 которые нам известны это прилагательные - атрибуты единого бога, которыми мы можем его охарактеризовать. Так же есть люди которые говорят что слово "Аллах" (Единый бог) идет вместе со всеми как атрибут_описание бога. И вот вопрос кокрас таки в том, что на земле мы употребляем свое имя когда хотим познакомить себя с остальными, а прилагательное используем для подробного описания своей личности, но только прилагательные не становятся аналогом для того чтоб именовать себя(ну за исключением того что знакомые допустим могу сказать о бо мне - куда же пропал наш красивый или умный человек? Говоря об моем описании как об имени хотя много красивых и я не один такой, но по отношению к Аллаху качества становятся в единственном числе то есть как бы Ар-Рахман "самый" Милосердный нельзя не кого так назвать"самый милосердный" ведь это бог). А еще вот допустим мы говорим 99 имен Аллаха почему "Аллаха" почему не Ар-Рахман или Ас-Салям?
Короче я вообще запутался и мне нужно разъяснить это момент если у вас есть знания, или хотя бы можете написать всю суть картины, ведь может это я в целом поплыл и так же неверующие не приходите сюда и не чего не пишите, правда, я вас не спрашиваю!
Иегова, Саваоф, Яхве
Вот из за таких вот появляются секты.
АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА аллаха не существует, неуч