Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в ворде изменить отступ правой стороны по умолчанию (абзац)

Красный Кальмар Профи (566), на голосовании 10 месяцев назад
По умолчанию стоит 1,25, а мне нужно чтоб по умолчанию отступ с правой стороны (абац) был 1,5 чтоб мне не приходилось постоянно в тексте ставить курсор мыши и изменять его?
Голосование за лучший ответ
пон чик Гуру (4849) 11 месяцев назад
Чтобы изменить отступ правой стороны по умолчанию для абзаца в Microsoft Word, следуйте этим шагам:

1. Откройте документ Word, в котором вы хотите изменить отступы.
2. Выделите текст или абзац, для которого вы хотите изменить отступ, либо нажмите Ctrl+A, чтобы выделить весь документ.
3. На верхней панели инструментов выберите вкладку "Разметка страницы" (в версиях Word до 2010 года это может называться "Страница").
4. В группе "Абзац" нажмите на кнопку "Расширенные" или "Отступы".
5. В появившемся диалоговом окне "Параметры абзаца" найдите поле "Отступ справа". Введите значение отступа, которое вам нужно, например, "1,5".
6. Нажмите кнопку "Установить по умолчанию" или "Сохранить как предустановку" (в версиях Word до 2010 года это может называться "Задать по умолчанию").
7. Появится предупреждение, где спросят, хотите ли вы сохранить эти изменения для текущего документа или для всех новых документов на основе этого шаблона. Выберите вариант, который вам удобен.
8. Нажмите "ОК" для применения изменений.

Теперь отступ правой стороны в абзацах будет установлен по вашим настройкам по умолчанию. Обратите внимание, что эти изменения будут применяться только к текущему документу или к новым документам, созданным на основе того же шаблона. Если вам нужны изменения по умолчанию для всех новых документов в Word, вам может потребоваться настроить шаблон Normal.dotm.
Красный КальмарПрофи (566) 11 месяцев назад
Мне контрл + А не подходит потому что много таблиц в документе, я б хотел если это реально наверное сам скрипт изменить или может как то в настройках самого вода изменить абзац по умолчанию
пон чик Гуру (4849) 1. Откройте документ в Microsoft Word. 2. Выделите текст, который имеет отступ правой стороны, который вам необходимо изменить. 3. Щелкните правой кнопкой мыши на выделенном тексте и выберите пункт "Параграф" в контекстном меню. 4. В появившемся диалоговом окне "Параграф" найдите раздел "Отступы" и измените значение поля "Отступ справа" на 1,5. 5. Нажмите кнопку "Установить по умолчанию" или "Применить", чтобы применить изменения. Теперь при каждом создании нового абзаца в вашем документе отступ справа будет равен 1,5 по умолчанию.
Похожие вопросы