Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в личной жизни

Денис Караев Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте. Мне 16 лет, и у меня нет друзей. Есть, конечно, товарищи с которыми я могу пойти в пк клуб и так далее, но не более, боюсь, что после окончания школы (я в 11 классе) мы забудем друг про друга. Мне очень нравится общаться о чем то серьезном с людьми, но, так как у меня нет друзей, это происходит крайне редко. Плюс, я достаточно застенчивый и количество моих знакомых не меняется очень долго. Я общался с одной девочкой, одноклассницей, и мы сказали, что нравимся друг другу. Мы часто гуляли вместе, и как мне кажется ей было классно со мной. Потом в какой-то момент мы гуляли, и я понял что мне ей нечего сказать. Начались странные паузы в диалоге, она значительно раньше ушла домой. Затем, мы месяц не общались, и было чувство, что ей все равно. Потом я подошел к ней в школе с вопросом, хочет ли она общаться. Она сказала "ну, я не против", что я интерпретировал как "мне все равно, но если ты хочешь, то давай". Вчера (у нас каникулы) я ей написал, поинтересовался как она провела новый год. Она просто игнорирует, я не знаю что делать. Теперь я боюсь, что она не хочет общаться со мной, но не говорит мне это, потому что боится обидеть (она в целом замечательный человек). Я постоянно себя накручиваю, даже начал курить, чтобы снять стресс. У меня нет хобби. Мое времяпровождение в основном заключается в игре в приставку, учебой, чтением книг и просмотром ютуба. Я чувствую, что вокруг меня нет ни одного близкого мне человека, и если мама/папа/кто-то еще вдруг исчезнет, то я не расстроюсь, и мне будет все равно. Я думаю, что я ужасный человек.
Голосование за лучший ответ
Mary . Ученик (198) 1 год назад
Что вы, в том, что вы не расстроитесь нет ничего слишком уж плохого, ведь вы не были в этой ситуации и скорее всего просто еще не понимаете как отреагируете, ну а вообще у каждого свой характер. В вашей ситуации, я бы посоветовала не очень привязываться и надеяться на эту подругу. Кто знает, возможно вы ей нравитесь и она просто не знает как действовать, а возможно и нет. Попробуйте отпустить это все. Как говорится, счастье приходит когда его не ищут.

(Надеюсь мой комментарий вам помог)
Премудрый Пескарь Гуру (4885) 1 год назад
Мы сами вокруг себя создаем "поле" общения. Если есть какие то увлечения или хобби. всегда можно найти таких же увлеченных людей, с котороми можно обсуждать ситуации по теме. А по поводу девушки, девушки любят парней активных, инициативных. Вы просто должны ей позвонить и пригласить куда то отдохнуть, кино, театр, выставка, клуб и тд. Нормальная девушка ни когда сама первая инициативу не проявит, потому что это не прилично и так не принято.
Похожие вопросы