Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+3

Куда ставить LED SW

Такая ситуация, покупал пк с озона сразу собранным, сейчас решил почистить и увидел что провод с надписью LED SW никуда не подключен а валяется внизу, а ещё у меня не работает кнопка LED на корпусе пк для смены подсветки может это как-то связано

По дате
По рейтингу
Новичок

Это индикатор ПИТАНИЯ, после включения.
Еще может обознаячаться - POWER SW...

Ученик
3мес

Тоже думал, что это, это просто кнопка на корпусе и ничего более. Можно подключить на включение-выключение. Можно подключать на переключение подсветки, но для этого нужен контроллер, но это уже устаревшая тема с LED SW, то есть коннектор с таким входом редкость, но ещё найти можно, в данный момент найти удалось на маркетплейсе «Озон» «GameMAX RMT-RGB HUB V1.5» и ещё, возможно, на таком корпусе ПК подсветка у вентиляторов статичная, не переключается.

Мыслитель

если кнопка led на корпусе есть и она меняла подсветку, ищи контроллер подсветки и втыкай туда, если не найдешь, можешь воткнуть в reset sw на материнке, будет перезагружать систему. я не знаю какая у тебя подсветка: ищи конец лент и куда он воткнут или кабель от вентиляторов с подсветкой, они тоже куда-то могут идти, полюбому любая подсветка от чего-то питается и скорее всего через контроллер, а на нем должен быть нужный разъем

Искусственный Интеллект

К контроллеру подсветки (плата на корпусе к которой вентиляторы подключены)

Оракул

этот провод не важен, забей