Голосование за лучший ответ
Инспектор Жопидý
Оракул
(86402)
10 месяцев назад
Во многих играх вылетает реклама лохотрона по нескольким причинам. Во-первых, разработчики игр лохотронов заинтересованы в том, чтобы их приложения скачивали как можно больше людей. Реклама - это один из самых эффективных способов привлечения внимания к приложениям. Во-вторых, разработчики игр лохотронов часто используют в своей рекламе заведомо ложные или вводящие в заблуждение заявления о возможности легкого заработка. Такая реклама привлекает внимание людей, которые мечтают о быстром и легком обогащении. В-третьих, разработчики игр лохотронов часто используют в своей рекламе детей и подростков. Дети и подростки более доверчивы и легко поддаются обману.
В России пока не существует закона, который бы регулировал рекламу в интернете. Однако существуют некоторые законодательные нормы, которые могут применяться к рекламе лохотрона. Например, статья 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение законодательства о рекламе, в том числе за рекламу, содержащую недостоверную или вводящую в заблуждение информацию.
Вы можете обратиться в Роспотребнадзор с заявлением о нарушении законодательства о рекламе. Роспотребнадзор может провести проверку и привлечь разработчиков игры к административной ответственности.
Вот несколько советов, как защитить себя от рекламы лохотрона:
* Будьте внимательны к рекламе, которую вы видите в интернете. Если реклама обещает легкий и быстрый заработок, то это скорее всего лохотрон.
* Не скачивайте приложения из неизвестных источников.
* Не вводите свои персональные данные в сомнительные формы.
* Обучите своих детей распознавать лохотронную рекламу.
Что касается вашего предложения о создании закона о рекламе в интернете, то оно вполне обоснованно. Такой закон мог бы помочь защитить потребителей от рекламы лохотрона и других видов ненадлежащей рекламы.
ProstochelУченик (6)
10 месяцев назад
Этот закон хотя бы защетит от потери времени и денег за интернет
Кадзинов Амазан
Мастер
(1274)
10 месяцев назад
мошенничество есть, и наказывается. но обычно это крутят "Организации" извне, т.е. условный казахстан, узбекистан, украина и т.д.
ProstochelУченик (6)
10 месяцев назад
Но это не видно.Органицациям по барабану.Я вижу что организация создает единицы игр в неделю и их не наказали досих пор
Райан Гослинг
Гуру
(3190)
10 месяцев назад
Дядь, это не пирамида. Это называется кредит. Тебе остается на этих сайтах оплатить что-нибудь и принять лицензионное соглашение. После этого они законно будут списывать деньги с карты. Но я согласен, закона у нас нет. Всё на защите преступника.
Дандола Венецианская
Оракул
(58705)
10 месяцев назад
Игры нужны только для рекламы их создание оплачивает реклама, а дети играющие в игры тупое потребительское мясо, закон тибе принимать про игрушки законы принимают за то что приносит деньги, хочешь играть ся смотри рекламу
Абадон Громов
Оракул
(69629)
10 месяцев назад
потому что всем всеравно , отвественные люди седят дома и получают деньги , на роботе не появляются потому что их туда устроили по блату и робота требует знаний и умений которых в отвественных людей нет , а те у кого есть знания у умения то они работают где то за границей за более разумные деньги . У нас в деревнях есть много должностей на которых воще нет проверяющих и ты мож просто сидеть дома и ничего не делать , вот например , завежующий канавами который должен следить за их чистотой и порядком , про лесников это воще другая тема , ну и другие - это просто я назвал то что меня очень сильно задевало когда я узнал об этом . в городе так же - так как все эти государства снг и все остальные старны третьего мира - это одна большая отсталая деревня , с по ху и стами . те кому не всеравно на себя те убегают в развитые страны . есть те кто пытаются боротся но н них тоже находят управу
Павел Сергеевич Ильин
Мудрец
(15450)
10 месяцев назад
на все воля Божия, помолись перед выходом в Интернет:
Го́споди Бо́же на́ш, Тво́рче не́ба1 и земли́, созда́вый челове́ка и дарова́вый ему́ ве́дение2 сокрове́нной прему́дрости3, во е́же прославля́ти и́мя Твое́, горе́4 и до́лу5 Ты́ еси́, Твое́ е́сть ночь и Твое́ е́сть де́нь, не утая́тся пред Тобо́ю да́же мимолетные движе́ния мы́сли.
И ны́не молю́ Тя́, от вся́каго греха́ сохрани́ мя́, приступа́ющаго к рабо́те с хитроумным творе́нием ру́к челове́ческих, проникающим во вся́ концы́ земли́.
Огради́ о́чи мои́ и у́м мо́й от вся́ких нечи́стых и блу́дных образо́в, от пусты́х и негодных слове́с.
Укрепи́ во́лю, се́рдце очи́сти, не да́ждь ми́ вотще́6 расточа́ти вре́мя жи́зни моея́, и от вся́каго расслабления и уны́ния изба́ви.
Да бу́дут дела́ на́ши во сла́ву Твою́!
Ами́нь.
Павел Сергеевич ИльинМудрец (15450)
10 месяцев назад
Перевод: Господи Боже наш, Творец духовного и материального мира, создавший человека и даровавший ему познание сокровенной мудрости, чтобы прославлять имя Твое.
Ты в вышине и глубине, Твоя ночь и Твой день, не утаятся пред Тобой даже мимолетные движения помыслов.
Ныне молю Тебя, от всякого греха сохрани меня, приступающего к работе со сложным творением рук человеческих, проникающим во все концы земли.
Огради глаза мои и ум мой от всяких нечистых и обольщающих видений, от пустых и ненужных слов.
Укрепи волю, сердце очисти, не дай мне впустую растратить время жизни моей, и от расслабленности и уныния избавь.
Да будут дела наши во славу Твою!
Аминь.
sasha
Мыслитель
(7188)
10 месяцев назад
Проблема такая же, как с любым контролем и лицензированием. Необходима куча контролеров. Им необходимо платить зарплату. Они будут за взятки пропускать лохотрон или, наоборот, мешать размещению нормальной рекламы, чтобы им подмазывали. Понадобятся сторожа, чтобы сторожить сторожей, которым тоже придется платить зарплату и т. д.
Проще научить пользователей на кликать на сомнительную рекламу.