Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Я слишком бесчувственная что ли, и не знаю что это и что с этим делать

Начну с того что я подросток (14 лет), я уже давно заметила что я ОЧЕНЬ редко проявляю такие чувства как жалость к примеру. В основном я ничего не испытываю к родственникам. Совсем ничего. Мне их не жалко, я не скучаю по ним когда кто-то далеко меня, мне не интересны их проблемы и др. Такие же чувства я испытываю и к другим, знакомым, знакомым моих родителей, рандомным людям и животным(да.....к ним я тоже ничего не чувствую.....). Сегодня например я случайно зажала палец своему мл. брату(ему 2 месяца), меня конечно сильно поругали, но самое главное что мне не было стыдно, жалко и меня не трясло от злости. Еще у меня есть дед, он еще тот кадр, он никому не нравится, но я его просто ненавижу, он портит всю мою жизнь и если у меня спросят, то я не колеблясь отвечу что жду когда он закончит свои годы жизни(я знаю что это может казатся жестоким, но он правда мне не нравится, ужасный человек которого ужасно воспитали). Теперь о бабушке. Мама думает что я в ней души не чаю, но тут она тоже ошибается. Да, она хорошая, она меня любит, балует и т.д., но к ней я тоже не испытываю чувств, хотя в детстве (в районе 5-7 лет) я ее любила больше всех.
Теперь не о родственниках.
У моей мамы есть подруга, а у той дочка и вот она потеряла своего мужа на войне. Когда они(мама и мама той кто потеряла мужа) грустили и плакали(даже моя мама плакала, хотя она ее видела всего раз) я смотрела на них и не понимала почему они плачут, я крутила у себя в голову "зачем они плачут? Это же не у нас случилось, значит все нормально. Это их проблемы."
Думаю я смогла объяснить свою ситуацию.
Ну так вот. Мне тяжело так жить, я устала быть такой. А те кому я это говорю думают что я дура или сумасшедшая какая-та. Может кто-нибудь знает что делать в такой ситуации? Хотя бы просто дать пару советов как стать, так скажем, более человечной.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это обычный подростковый период, основной в твоей жизни. Но я не думаю, что от новых качеств нужно отказываться. У всего есть свои плюсы.
Не везде они уместны, но их наличие вполне вероятно. Вопрос лишь в чём? На это ответите себе сами.

Искусственный Интеллект

Тебе оно надо? Так и не старайся. Это тяжкий труд, быть нормальным...

Искусственный Интеллект

Как плохо тебя воспитали.