У меня в облаке на яндекс диске и другом много гигов (70 и более) фотографий. Мне надо перенести с облака.
Перенести наверное разумнее на внешний жесткий диск. Чтобы не на комп только. Что даст наибольшую скорость перекачки. Флешка? Внешний жесткий? Обычные старые диски? Какое оборудование самое логичное в деталях? Чтобы не за 10 часов. а за часа 2 и возможно ли. Если нет, тогда окей частями, но хотела бы посмотреть наилучшие варианты. Подскажите все, через какой кабель (оптоволокно или покруче что?, какой фирмы например, характеристики и тп, я просто ламер), какой порт (синий юсб?)
Как именно осуществить перекачку уж в ютубе найду. Помогите инфой об оборудовании.
Синий или красный USB - это цветовое обозначение для порта USB 3.0/3.1 (пропускная способность у 3.0 до 500 Мбит/с у 3.1 до 1,2 Гбит/с )
Имеет смысл купить для фото-видео архива купить внешний HDD/SSD объемом от 1 до 2 ТБ.
Хранить "все яйца в одной корзине" не рационально, поскольку любой накопитель со временем может выйти из строя, данные могут стать не читаемыми в результате размагничивания поверхностей, деформации считывающей головки, деградации ячеек памяти и прочих дефектов возникающих со временем и в процессе активной эксплуатации, поэтому имеет смысл исходить из правила "чем важнее и уникальнее информация, тем больше резервных копий на автономных носителях должно быть". Если сильно упростить, то семейный архив должен храниться как на Облаке, так и на внешних электронных накопителях, так и в виде распечатанных фотографий в аналоговом формате - классического фото-альбома.
«Облако», HDD или SSD: где лучше сохранится информация спустя 20−50 лет и как умирают данные
По вопросу о конкретном производителе, "на вкус и цвет у всех фломастеры разные" рекламировать какого-то конкретного производителя тоже глупо, поскольку даже у популярных именитых брендов бывают случае брака, партия может попасть в форс-мажорные обстоятельства, например пожар / потоп на складе или авария на этапе транспортировки, если нет внешних повреждений товар перепакуют и продадут по акции, поэтому риски всегда 50/50. Если покупать с алика или других платформ "без официальной гарантии", то можно купить откровенную паль, коробочку с накрученным контроллером и болтами в клею - для придания утяжеления.
Подключаешь напрямую(sata, pcie, m2) диск к ПК и скачиваешь на него. Всё.