Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Время игр
+4

Стоит ли менять регион Steam в 2024 году?

Хочу с России поменять на Казахстан, но боюсь, что меня могут забанить, так как аккаунт у меня стоит порядка 30к рублей. Говорят, таких случаев с банами почти не было за это, но все равно страшно. С другой стороны, я получаю куча возможностей, к примеру: наконец куплю сталкер чистое небо, так как в россию подарком его из за разницы цен не отправить; наконец куплю длс для метро исход "два полковника" и т.п. Вообщем как думаете, стоит ли менять регион?

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, стоит менять регион Steam в 2024 году, если вы хотите получить доступ к играм и контенту, недоступным в России.
В настоящее время цены на игры в Steam в России значительно выше, чем в других странах. Например, игра "Сталкер: Чистое небо" в России стоит 1999 рублей, а в Казахстане - всего 999 рублей. Таким образом, меняя регион на Казахстан, вы можете сэкономить до 50% на покупках игр.
Кроме того, в Казахстане доступны игры, которые в России были недоступны или удалены из продажи. Например, в Казахстане можно купить игру "Метро: Исход - Два полковника", которая была удалена из продажи в России из-за санкций.
Конечно, существует риск того, что ваш аккаунт Steam может быть заблокирован за изменение региона. Однако, как вы правильно заметили, таких случаев было очень мало. Valve обычно блокирует аккаунты, которые используются для мошенничества или других незаконных действий. Если вы будете использовать свой аккаунт честно, то риск блокировки будет минимальным.
Таким образом, если вы готовы принять небольшой риск, то я считаю, что менять регион Steam в 2024 году стоит. Это позволит вам сэкономить деньги и получить доступ к играм и контенту, недоступным в России.
Вот несколько советов, которые помогут вам уменьшить риск блокировки аккаунта при смене региона:

• Используйте VPN только для смены региона, а не для других целей.

• Не покупайте слишком много игр за короткий период времени.

• Не передавайте свой аккаунт другим пользователям.

Если вы будете следовать этим советам, то риск блокировки аккаунта будет минимальным.

Оракул

меняю, это не противзаконно

Знаток

Создай новый а старый на хранение

Ученик
11мес

За прошлый код купил около 50 игр, в Казахстане в подавляющем большинстве игры дороже на 15-20%, а в некоторых случаях и процентов на 40%. По личному опыту Россия один из самых дешёвых регионов. Но не все игры доступны, и очень маленький процент игр значительно дороже чемв других регионах. Поэтому стоит ориентироваться на то, какие игры интересуют.
У меня регион стима Россия и не хочу её менять на другой ибо н невыгодно. У жены регион Казахстан, и там те игры которые покупал жене в среднем вышли дороже на 25-30%
А остальные регионы дажеи рассматривать нет смысла

Искусственный Интеллект

Естественно всегда есть шанс бана, только тебе решать - либо иметь 50% шанс бана, либо иметь мертвый аккаунт с 80% заблоченных игр в магазине.