Лиза
Мастер
(1547)
11 месяцев назад
Муссоны образуются в результате образования разного атмосферного давления на побережьях океанов.
Океан летом нагревается медленно - вода прозрачная. В результате образуется область повышенного давления. Суша летом нагревается быстро, от нее нагревается воздух тоже быстро. В результате образуется область с пониженным атмосферным давлением. Итог такого соотношения - постоянные ветра на берегу с моря на сушу - летний муссон.
Ŋoŧ Foůņđ
Знаток
(418)
11 месяцев назад
Образование муссонов связано с особой циркуляцией воздуха, вызванной неравномерностью нагревания поверхности суши и океана. Летом материк нагревается сильнее, чем океан. Теплый воздух устремляется вверх и атмосферное давление на суше становится низким. Сюда и направляются потоки воздуха с океана. Зимой же суша остывает, в то время как океан остывает гораздо медленнее, и соответственно, низкое давление устанавливается уже над океаном, куда начинают дуть ветра с суши. Таким образом, муссоны летом дуют с моря на сушу, а зимой – с суши на море.
Если нужно именно 2-3 предложения по заданию, то выберите самые подходящие на Ваш взгляд
Пользователь УмерЗнаток (326)
6 месяцев назад
Маришечка ты меня игноришь,а значит ненавидишь,я для тебя враг,тебе плевать,я тебе безразличен??????