Что, если студент совершает попытку самоубийства?
В прошлом году в рамках курсовой работы изучала суицидальное поведение. Стало интересно, что происходит на практике, если студент пытается покончить с собой? Предположим, его спасут, вылечат, назначат препараты у психиатра. Что потом? Вернут на учёбу, будто ничего не было, или отправят в принудительный академический отпуск на полгода-год?
А что, если попытка совершается во время сессии? По всем пропущенным во время пребывания в больнице экзаменам будут неуды или отмечена неявка? Потом пересдавать это всё в течение семестра, как это бывает при обычной несдаче? Или вопрос решается как-то иначе?
Со школьниками у меня подобных вопросов не возникает, потому что в школах нет сессий, зачётов посреди семестра, курсовых/дипломных работ. Поэтому интересует, как процесс складывается со студентами в их более сложной среде обучения. Кто знает, помогите удовлетворить моё любопытство, пожалуйста.
Спасибо за ваши ответы.
Будет справка о болезни, соответственно, продление сессии, если студент оказался в больнице именно в сессионный период.
Будет академ или нет, зависит от решения врачей.
Ничего хорошего не будет. Если попадет к психиатру, сразу ограничение в возможности работать, летчики, моряки, энергетика, врач, учитель- все эти профессии и многие другие могут отпасть. Творческих специальностей касается меньше, художники, бывает доучиваются И да, к сожалению, стресс и перегрузка ведут к выявлению психических отклонений. От нервного срыва, до психических заболеваний, например человек начинает рыдать ночью на взрыт, а утром вообще никого не узнает и всего боится. Есть даже статистика по соседящим с ума студентам- дипломникам. А еще это знаю в отряда космонавтов. И там есть такая тренировка, человека на 3 суток оставляют одного в замкнутом пространстве, создают стрессовую ситуацию, и еще надо работать, решать задачи, без сна, трое суток. У кого то начинаются отклонения, там спецы во время все останавливают и человека увольняют из отряда, не прошел отбор. Увы у студентов не всегда во время остановиться получается.
....

Все будет зависеть от руководства. Исходить будут из ситуации. Меня как то в армию в начале сесси забрали, ну так когда я вернулся мне сказали чтоб я раслабил булки и у меня все само сдалось)
Умрет потому что повторение мать учение