Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+1

У меня у одной доча в 1 год и 5 месяцев кушает только определенную еду? см. ниже

Возраст дочи указала в заголовке, кушает фрукты в виде пюре (грызть нам можно яблоки в ниблере только - врач сказал, т.к. зубы не вылезли еще толком), молочку (творог, наринэ, йогурт - с добавками и без них), каши (из упаковок fleur apline и сама варю) и грудное молоко со смесью. Это весь наш рацион. А что касается обеда, никак не хочет пробовать новую еду. По осени еще как-то ела тыквенный суп, потом делала ей разные овощные рагу, тушила капусту с луком и морковью на сливочном масле. Все вышеперечисленное она ела, а потом перестала. Иногда кочевряжится от нового блюда, даже и ложку не попробовав.
Рассказываю ей о блюде, пыталась вместе с ней кушать, но это прокатило только один раз. Нагуливали аппетит на улице, прокатывало это только в период от 1 года до 1 года и 5 месяцев (пока не научилась нормально ходить и пока не перестала оставлять ее в кроватке). А сейчас как это ни парадоксально, этот метод не работает.
У кого была такая же ситуация с рационом? Мама пугает, что я уже испортила ребенку жкт, т .к. она иногда икает.
а так я ей варю манную кашу, молочный суп с вермишелью, рисовый суп. это все она кушает с удовольствием.
Без проблем на обед она может съесть гречку и мясо (из упаковки fleur apline и из баночки фрутоняня соответственно), либо другие пюрешки фрутоняня из баночек (телятина и овощи, говядина и гречка и т.п..). Но тоже не всегда. И когда как - когда жду что проголодается, но в основном даю тогда молочку. Бывает что если проголодается, то кушает что я на обед предлагала
Правильный ли у меня подход?

Дополнен

Мама и отец ребенка говорят, что я всякой фигней дочку кормлю. А мне обидно( А что я сделаю, если доча не хочет? Не буду же я ей насильно заталкивать в рот?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Доча. Научись говорить по-русски.

Оракул

если не хватает ума проконсультироваться с педиатором то хотя-бы погугли рацион питнания ребенка 1.5 лет.

Знаток

Слушайте нормальный рацион у дочки. Сейчас так,через полгода другой будет. А тем кто умничает , пусть сами попробуют кормить малую.
У детей в этом возрасте у многих идёт смена вкусовых предпочтений.
Можно хитрость сделать приготовить новую еду , и оставить в пределах ее досягаемости ,пока,типа вы ей что-то готовите.
У детей интерес же неиссякаемый . Авось прокатит так.

Искусственный Интеллект

наш что в 6 месяцев, что сейчас в 6 лет - не изменил вкусу. почти ничего не ест и пробовать не хочет, например картофель, рис, мясо, салаты, торты, пирожные и т.д. и т.п