Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
От колыбели до сада
+4

Может ли моя мама удочерить 15 летнюю девочку при таких условиях? Очень нужна ваша помощь

Мне 17 лет, моей подруге 15. Отца лишили родительских прав, еë родственники отказываются оформлять опеку. Моя мама очень хочет её удочерить, приедет с села в дальний город, лишь бы забрать. Они хорошо знакомы. Я только буду рада, ответственно ко всему относимся, но есть пару вопросов.
У нас однокомнатный дом ( спальня, кухня, прихожая, туалет, но всё всегда чисто.) Мама собирается уезжать по работе в феврале, так как мы живём в селе и тут особо работы нет, хоть она и работает на стабильной работе, но хочет перетащить нас в город и заберёт меня только летом, так как там зарплата больше и уже удасться туда перевезти) я буду проживать самостоятельно и с отцом всё это время (он у себя, я у себя,будет навещать). Хотим с мамой удочерить девочку, но беспокоимся, что могут не позволить опекунство, ибо мама будет отсутствовать с конца февраля. Так же вопрос. Если всё же выйдет, нужно ли проходить школу приëмных родителей? У неё есть я, она знает как обращаться с ребёнком, готова на полном серьёзе ко всему. Мама с ноября хочет удочерить девочку, но там были трудности с еë отцом, поэтому только сейчас вышло. Как быть в такой ситуации? Одобрят ли такие условия с учётом того, что мы всё равно переедем в город и будем жить в отдельной квартире? Удастся ли удочерение и не будут ли у мамы проблемы из-за того, что она отсутствует? Она будет присылать деньги на нужды, школу девочка будет посещать, всё будет хорошо. Но вот такие вопросы есть. Ответы в интернете не можем найти. Договорённость оформить на моего отца не выйдет, бабушек дедушек нет.

По дате
По рейтингу
Оракул

не дадут даже опеку. Жилищные условия не позволяют, отец должен дать согласие. если мать уезжает на заработки то значит и финансовое положение не айс. школа приемных родитело\ей не пройдена, кто даст характеристику? Ни слова о сосянии здоровья- нужна будет справка. вске ваши " умею", "готова"-это фантазии. что вы будете делать,когда она начнет вам коленца откидывать?

Искусственный Интеллект

Вы ответ получите у опеки только , мы не можем быть уверенны в том что она согласится вам отдать девочку , но если мама не алкашка и тому подобное , то думаю шанс есть , главное в дома сделать комнату где будет спать девочка , купить игрушки и тд чтоб опека придя к вам убедилась что есть все необходимое для ее проживания там

Мудрец

В опеке все скажут