Хилый подросток с пониженным ИМТ 17 лет захотел занятся жизнью
Вообщем, дело такое что я по жизни косплею скелета из майнкрафта но сейчас очень захотелось чем-нибудь заняться, в 17 лет. Поздно спохватился, но всё же задаю вопрос - куда можно было бы записаться (Из спортивных секций, боевых искусств и тд.) ? Сам я не раз уже пытался что-то предпринять, высчитывать калории, соблюдая нормы БЖУ и поднимая их набрать вес, заниматься всякими нагрузками на мышцы дома, но единственное что получил это потеря килограмма веса(42>41) .
Помогите🤯🤯
В основном спорт не дает тебе мышечную массу, а дает тебе выносливость и силу. Если хочешь выносливость и силу то иди на бокс, ибо там легко усваивается и после 5 месяцев можно попробовать пойти на соревнования, а кикбоксинг чуть чуть посложнее, но там используют ноги. На борьбу идти поздно, там нужна гимнастика чтобы сворачивать, а ты худой и не гибкий. Ну а если хочешь быть накаченным но начни есть (я сам дрыщь и немного набираю) но конечно не просто есть, еш с какими-то штуками по типу креатина и пей много, но надо будет тебе купить гантели 2 которые складываются в штангу, на вб посмотри, и сделай программу тренировок, это я как у себя сказал. Ну а если ты мажор то иди в зал и креатин с протеином жри. Но нужно знать меру
Кружок математики.