Кирилл Вотрин
Мастер
(1366),
на голосовании
11 месяцев назад
Покупаю диван, старый диван из флока выдержал 8 лет кота, не сказать что сильно дерет, так иногда в качестве потягуш. В магазинах флока почти нигде нет, говорят дорого. Но полно велюра, обещают что такой же неубиваемый.
Есть ли тут обладатели велюровых диванов, поделитесь опытом? Сколько лет какое состояние, и еще вопрос не относящийся к котам, сильно ли тянет пыль собирает грязь? Как сложно чистится? Велюр кабут электроризуется и в салонах диваны сильно запыленные на тыльной части
Флок, коту 13 лет, косяки, двери дерёт. особенно косяк на кухонной двери, никак ничего поделать не могу. Мебель не трогает. Как говорят --- каждому своё
Я бы не советовал вам покупать диван с велюровым покрытием, лучше выбрать или заказать диван из прочных и легкоочищаемых материалов, которые устойчивы к царапинам и гипоаллергенны, например, из искусственной кожи, микрофибры или хлопка.
Флок уже лет 5 точно не завозят в страну (из Турции и Китая) поставщики тканей. Говорят в Европе не модно.... Флок достаточно прочная обивка для мебели. Дома диван 10 лет с переменным эффектом кошку пережил. Что касается велюра, велюры примерно по той же технологии сделаны что и флок. Детально не изучал в чем у них отличия. Поставщики свой товар хвалят, говорят антивандальный. Пока у меня нет проверенных данных, о том на сколько это правда, что они выдерживают кошачьи лапы и когти. Последние несколько лет велюры начали активно завозить из Китая и предлагать в качестве обивки для мебели. ------ Я мастер по ремонту и реставрацияи мебели, ремонт мебели это мой хлеб.
В магазинах флока почти нигде нет, говорят дорого. Но полно велюра, обещают что такой же неубиваемый.
Есть ли тут обладатели велюровых диванов, поделитесь опытом? Сколько лет какое состояние, и еще вопрос не относящийся к котам, сильно ли тянет пыль собирает грязь? Как сложно чистится? Велюр кабут электроризуется и в салонах диваны сильно запыленные на тыльной части