...Здравствуйте я нахожусь в некоторым замешательстве, пожалуйста помогите советом.
...Давайте договоримся так, пускай отвечают те у которых есть свой опыт и/или своё
адекватное мнение, а те люди которые захотят написать чушь, то не утруждайте себя, если
дело в баллах то просто наберите точку и всё.
...Мне в этом году исполняется 29 лет я работаю, но не очень доволен компанией, чересчур
бардачным он стал да и это не отрасль, тут будущего нет. Началось всё в ноябре прошлого
года в компании произошли некоторые изменения, ушла одна хорошая сотрудница, ещё
одна тоже ушла, давно просил прибавить мне работы, что бы зарплату увеличить, получил
ну с неким подвохом. В этой компании я работаю немного больше 3 -ёх лет и я вдруг захотел сменить работу.
...Я живу в Армении, закончил политехнический институт по специальности машиностроение, знаю AutoCAD, отправил своё резюме, и поехал на собеседование, оказывается что моих знаний программы не достаточно, да и одного AutoCAD -а мало, нужно ещё и знать на пример SolidWorks, ну и этих знаний мало, потому, что они всего лишь инструменты.
...И я вдруг осознал, что у меня нет ни знаний, ни компетенции и не квалификации, что бы
работать в какой-либо отросли, просто при желании нельзя попасть вместо где можно
приобрести этот уровень. У меня такое впечатление, что работодатели хотят такой встречи где, после размещения объявления о вакансии к ним придёт человек который уже всё знает и всё умеет, работодатель просто пожмёт ему руку и скажет "Это Сергей, а это Семён, ты будешь работать с ними, а это то дело которым ты занимался 4 года в другой компании, можешь приступать".
...Лично, я хотел бы попробовать себя в трёх областях - САПР (на пример SolidWorks),
анимация (AutoDesk Maya) и программирование (JavaScript, react JS). Один мой знакомый
посоветовал мне направить мои усилия в одну сторону потому, что если мне удастся войти
какою то отрасль, то остальные мне некогда не понадобятся.
...Я чувствую, что как будто бы пошёл каким то другом путем, может и не тем, ну ни как не
ошибочным, потому, что сегодня я работаю и у меня есть сбережения, просто я начал
задумываться о будущем, а оно мне кажется не определённым я завидую тем людям
которые выбрали ортосоль и поднимаются по лестнице, я же просто решил найти себе
работу и работать, сегодня чувствую как будто бы живу бесцельно и я запутался, раньше
жил более уверенно.
...Вот когда работа поставлена на железную дорогу, я уверенно иду на работу, делаю своё
дело и ухожу, разве так не спокойнее ? Уверенная работа, но увы бывают перемены и в
жизни и на работе и не факт, что изменения понравятся, я вот заметил, что если изменения положительные то мы быстро принимаем и привыкаем, ну а если отрицательные то начинаются выражения типа "раньше было лучше". Ну я вот иногда думаю, работа и жизнь
поставленная на железную дорогу это хорошо ? Просто если всё движется по стандартному
пути, это ни значит, что у человека застой ? И если я хочу чего-то добиться значит мне не нужная жизнь поставленная на железную дорогу.
...Я раньше работал в одной компании, на складе был членом персонала, вокруг меня были
хорошие и трудолюбивы люди которые выполняли свою роботу хорошо и начальник наш
хороший парень, он делал и свою роботу и нам помогал. Однако со временем условия
изменились, некоторые сотрудники ушли по разным причинам, вообще много людей приходило и уходило, людей не хватало и уже приходили по знакомству, последние
работали плохо, если раньше у курящего человека курение занимало 5 минут, то у этих
людей по пол часа. Я работая в этом месте понял одну вещь, любая компания и любая
должность хороша и значима теми людьми которые там работают и не важно какую работу
ты делаешь.
...А что скажете вы ?
"Делай что должно и будь, что будет" Лучше работать там, где вам нравится, где интересная для вас работа, тогда многие неприятности будут переноситься легче и не создавать проблем в уме. Все проблемы идут от негативного состояния человека, поэтому надо стараться жить радостно.
Доброго дня! Мира и любви!
краткость - сестра таланта (с)
Про. Работодателей это да... Хотят получить сразу опытного. Это к теме: на работу без опыта не берут, а где же тогда опыт брать.
У меня с моей работой так же... Но вопрос сложнее. Я не представляю, на что променять. Ведь куда не пойдёшь ответственность это да. Но... Способ руководства ни в какие ворота не лезет. Одна ошибка и ищи новое место... Клиенты могут тебе грубить ты им. Нет. Я считаю пора что то менять
бывает такое, учился ради диплома, работаешь где есть вакансии, увлечений нет, будущее неведомо, поэтому придумали отрицательную полезность труда, где радость доставляет не сам труд, а его оплата, вот и получай зарплату
В чём вопрос-то?