Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Вопрос к тем, кто шарит за визуальные новеллы, аниме и прочее, травмирующее психику. Тут будет про AIR и Евангелион

Андреевич Ученик (202), на голосовании 1 год назад
Если вы играли в визуальные новеллы, то, возможно, знаете кампанию Key, которая выпустила такие небезызвестные проекты как Angel beats и Clannad. Ещё одним её детищем является новелла AIR. И, те кто играл в неё, хорошо меня поймут: за всё время, пока ты в неё играешь, этот ebuchiy nahuiiiii треск цикад... просто кайф концетрированный! И, естественно, я запомню его на всю жизнь и отличу от любого другого записанного на носитель или незаписанного треска цикад. Я помню это слишком хорошо и намного лучше, чем хотелось бы. Знаю все моменты, когда этот треск стихает, сколько раз повторяется, когда затягивается, и в общем-то и целом я ненормальный, но сейчас не об этом. Только сегодня я решил познакомиться с аниме "Евангелион", хотя "Милый во франксе" посмотрел гораздо раньше. Вы абсолютно заслуженно можете указать мне на моё место в социальной иерархии, но попрошу придержать немного эмоции и ответить на мой вопрос. Смотрите, когда я смотрел Еву, то опять столкнулся с этим треском цикад на какой-то серии, и это вызвало отклик в моём раненом сознании: вся звуковая дорожка с цикадами была идентична с той, что я слышал в AIR. И вот вопрос, к которому я так долго подводил: почему у этих двух творческих произведений одинаковая звуковая дорожка треска цикад? Скорее всего, обе компании просто взяли его из свободного источника.Также это может быть байтом, отсылкой на Фрейда. Я понимаю, насколько это странный вопрос, да и кому вообще нужно знать ответ на него? Но, пожалуйста, если у вас в распоряжении хоть какая-то информация по делу, то я буду рад её прочитать.
Голосование за лучший ответ
добрячок Искусственный Интеллект (115825) 1 год назад
Да скорее всего они просто брали этот эффект из общей базы звуковых эффектов, в данном случае треска цикад в Японии, вероятно, их не так уж и много записанных специально для этого.
Похожая ситуация была с "Криком Вильгельма". Короче ничего тут такого нет и каких-то особых теорий строить не надо. Если уж на то пошло, то есть немалое кол-во звуковых эффектов которые вставляют куда-либо, в казалось бы, разные произведения
АндреевичУченик (202) 1 год назад
спасибо, добрячок
Похожие вопросы