Андрей Енютин
Искусственный Интеллект
(219287)
1 год назад
В следующий раз спросите врача, где он купил диплом. Кто мажет гелем со спиртом анус? Вы бы еще скипидаром мазнули. Детралекс или венарус, вообще никакой разницы 4 грамма загрузочная доза 2 дней, далее по 2 грамма пару недель, далее по грамму ~месяц. Мазь!!!! с гепарином например гепатромбин + гель Релифипин. Никакой туалетной бумаги. Оправились, помойтесь под душем.
Сдайте анализ крови на IgG к кандида. Анус не трескается сам по себе.
Александр ШестакЗнаток (276)
1 год назад
Врач хороший, не надо так) не думаю, что там сильно плохо от спирта. Вообще его рекомендация была ничего не делать, потому что и так пройдёт (и скорее он прав, но я не знаю до какой степени). Маз, на сколько я понимаю, уже не имеет смысла, т.к. за неделю тромб и сам рассосался, тут вопрос опять же, как потом помочь узлам восстановиться
Курс таблеток детралекса он тоже назначал (но опять же сказал, что можно и не пить)
История такая: три месяца лечился после парапроктита, случай был не сильно сложный, без свища, но рана долго не заживала. Ходил к разным проктологам, ставили разные диагнозы, видели трещину на месте раны и хотели вапоризировать лазером. По итогу все обошлось, рана зажила, но остались вопросы. К последнему доктору появилось доверие, но его осмотры довольно болезненные были (анаскопия). После первого осмотра появились два уплотнения, врач сказал продолжать мазать мазями. Они уменьшились в размерах через пару дней. Спустя месяц на месте уплотнений поставили диагноз тромбоз наружных геморроидальных узлов (они снова выросли и были болезненными), врач сказал, что операция не нужна и все пройдёт. Через полторы недели боли нету, есть небольшой дискомфорт, уплотнения уменьшились (стали размером до 0.5 см, не прям мягкие, но и не белезненные), но полностью не прошли. Вопрос в том, могли ли уплотнения (тромбы) образоваться после анаскопии? В текущей ситуации уплотнения будут ещё меняться и надо ждать время? Сейчас мажу лиотон гелем и чувствуется жжение на их месте. Переживаю, что это геморрой какой-то степени и нужны дальнейшие вмешательства, чтобы не усугублять (при этом стул мягкий, образ жизни активный, рекомендации соблюдаю).
Спасибо за внимание, и заранее спасибо