мы можем уверенно сказать, что да, это аниме. Большие глаза это понятно, но и у других мультов такое встречается, аниме всегда чем-то выделяется, но я не пойму чем, в чём его характерная особенность стиля? Тонкие линии, проработанный фоны или что? Сюжет? А сюжет чем отличается от иных мультов? Ааа, памагитн
В аниме рисовка приближена к реальности, или как минимум старается далеко от нее не уходить (глаза кста большие далеко не во всех аниме, но их тоже можно считать отличительной чертой аниме, тк в мультфильмах редко можно увидеть персонажей с большими глазами), а в мультфильмах рисовка тем и палится что мультяшная
это тебе аутисты скажут что ониме чисто японское и тп. По факту только определяется рисовкой, свойственной японским аниматорам. Типа гипертрофированная внешность, маленький или скрытый стилем рисовки нос, большие глаза, примитивность анимации и порой рисовки что компенсируется действием на экране (иногда неудачно), но бывают исключения конечно
Аутисты вроде тебя ставят знак равенство между запорожцем 1980 года выпуска и последней Ferrari ну потому что оба машины и у обоих 4 колеса. Био масса с примитивным мышлением конечно нужна этой планете и обществу, а иначе кто туалеты будет чистить )
_
Просветленный
(30537)
Neo, как я и писал, аутисты, которые любят спорить, ты не первый, ты не последний
Оно просто исторически обособленно. Нет никаких строгих критериев распознавания аниме. Вся японская, китайская и корейская анимация - всё это, в общем, аниме.
Там много особенностей и тонкостей которые обезьяны не понимают. Но мы с тобой люди и поэтому можем заметить много различий и отличий и особенностей начиная от наличия опенинга и заканчивая сюжетами аналогов которым вообще нет и которым даже великий Голливуд может позавидовать.
Мне это всё и интересно, типа особенность японской культуры чтоль. Иначе не могут предположить, почему в основном там и делают аниме, причём смотрят его везде, всем оно нравится, хорошо финансируется, в России даже людей больше, чем японцев, но тут особенно туго с анимацией, всего парочку аниме вроде как вышло, та даже китайцы такое не делают
Neo
Просветленный
(46367)
Фёдор Шков, аниме делают тока в Японии, в России мультипликация мертва. Японцы молодцы во всем. Кстати в России 143 млн а в Японии 125 млн, оцени этот факт )))